Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

15:01 / 15.01.19

Танки — (не)женское дело

Танки — (не)женское дело

Участники «Танкового биатлона», 2018 год / Фото: ria.ru

В «Танковом биатлоне» впервые примет участие женский экипаж. 11 января, информационное агентство ТАСС сообщило о том, что на базе танкового полка общевойсковой армии Западного военного округа РФ будет сформирован экипаж Т-72Б3 для участия в «Армейских играх-2019».

«Женщины-военнослужащие пройдут подготовку для участия в отборочных этапах Армейских международных игр «Танковый биатлон» в этом году. Первый женский танковый экипаж сформируют на базе танкового полка общевойсковой армии ЗВО. Он будет состоять из трёх женщин, которые займут штатные должности командира танка, наводчика-оператора и механика-водителя танка Т-72Б3», — рассказали в пресс-службе ЗВО.

​Участники «Танкового биатлона», 2018 год. ria.ru - Танки — (не)женское дело | Warspot.ru

Участники «Танкового биатлона», 2018 год / Фото: ria.ru

Сейчас в отборе принимают участие десять девушек-военнослужащих 3-й мотострелковой дивизии ЗВО. После прохождения отбора сформированный экипаж отправят в учебный центр ЗВО во Владимирской области для дополнительного обучения и повышения квалификации.

В пресс-службе ЗВО указывают, что на протяжении трёх месяцев обучения женский экипаж пройдёт дополнительный курс по вождению боевой машины, стрельбе и управлению огнём 125-мм орудия, а также крупнокалиберного танкового пулемёта. По итогам обучения экипаж сдаст контрольные зачёты по боевой стрельбе, проверке технического состояния машины на время, загрузке боеприпасов и вождению.

«Армейские международные игры-2019» планируется провести с 3 по 17 августа 2019 года на 24 полигонах десяти стран. Всего запланировано проведение 32 состязаний, в том числе четырёх новых.


Теги: Современность, танки, РФ, «Танковый биатлон», впервые примет участие, женский экипаж