Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

10:05 / 03.10.17

Концерн "РТИ" начал поставки для Минобороны Армении

Концерн "РТИ" начал поставки для Минобороны Армении

Концерн "РТИ" / Фото: rtisystems.ru

Ярославский радиозавод (ЯРЗ, входит в концерн "РТИ") начал отгрузку первой партии радиостанций Р-168-100КАЕ и Р-168-5КНЕ по контрактам с Министерством обороны Армении, сообщает пресс-служба концерна.

Контракты на поставку крупной партии радиостанций КВ- диапазона Р-168-100КАЕ и Р-168-5КНЕ между российским предприятием и военным ведомством Армении были заключены минувшей весной.

"В конце сентября представители зарубежного заказчика побывали на ЯРЗ, чтобы лично участвовать в испытаниях станций на дальность связи. Главный инженер управления связи - заместитель начальника управления связи Минобороны Армении Самвел Атоян и главный специалист управления технического обеспечения департамента материально-технического обеспечения Минобороны Армении Георгий Сарксян остались довольны полученными результатами", - отметили в РТИ.

1.jpg

Возимая КВ радиостанция Р-168-100КАЕ / Фото: vpk.name


"По словам представителей руководства Ярославского радиозавода, сейчас ведутся переговоры об изготовлении аналогичной партии таких же радиостанций, которые будут отгружены армянским военным в 2018 году. "В то же время зарубежные партнеры уже заинтересовались линейкой ярославских радиостанций УКВ-диапазона". - заявили в пресс-службе.

Носимая радиостанция КВ-диапазона Р-168-5КНЕ обеспечивает помехозащищенную открытую и закрытую встроенным устройством технического маскирования радиосвязь в тактическом звене управления (ТЗУ) при жестких условиях эксплуатации и осуществляет прием и передачу как аналоговой, так и цифровой информации.

rp_r168_5kne.jpg

Носимая радиостанция Р-168-5КНЕ КВ-диапазона / Фото: sozvezdie.su


Возимая радиостанция КВ-диапазона Р-168-100КАЕ обеспечивает автоматизированную открытую, защищенную встроенным устройством технического маскирования, а также засекреченную радиосвязь между подвижными и стационарными объектами в ТЗУ. Станция предназначена для установки в командно-штабных машинах.


МОСКВА, "Военное обозрение"
21


Оригинал

Теги: "РТИ", радиостанции КВ- диапазона, ЯРЗ, Р-168-100КАЕ, Р-168-5КНЕ, контракт, МО Армении, Атоян, Сарксян, ТЗУ