Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

12:05 / 04.10.17

Объединенные Арабские Эмираты намерены купить у России истребители Су-35

Объединенные Арабские Эмираты намерены купить у России истребители Су-35

Су-35 / Фото: defendingrussia.ru

Объединенные Арабские Эмираты намерены купить у России более эскадрильи истребителей Су-35, контракт может быть подписан до конца года, сообщает источник в системе военно-технического сотрудничества.

"Они хотят много, больше эскадрильи, однако точное число будет определено в ходе переговоров, которые могут пройти в ноябре во время авиационной выставки в Дубае", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в случае успешного завершения переговоров контракт может быть подписан до конца года. Официального подтверждениея данной информации пока не имеется.

Эскадрилья - это тактическое подразделение Военно-воздушных сил государства, которое имеет в своем составе авиационные отряды, звенья, а также персонал, занимающийся обслуживанием техники. Количество машин в эскадрилье истребительной авиации, например в российской армии, как правило, составляет 12 единиц, однако точное число зависит от типа полка.

Су-35 - российский многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++, оснащен бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Он может развивать скорость до 2,5 тыс. км/ч, дальность его полета достигает 3,4 тыс. км, боевой радиус - около 1,6 тыс. км. Истребитель вооружен пушкой калибра 30 мм и имеет 12 точек подвески для бомб и ракет, передает ТАСС.


МОСКВА, "Военное обозрение"
21


Оригинал  

Теги: ОАЭ, Россия, эскадрилья истребителей, Су-35, контракт, конец года, ВТС