Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

11:04 / 11.11.18

«ТЕРРА ТЕХ» разработает геопортал инвестиционных объектов ОАЭ

«ТЕРРА ТЕХ» разработает геопортал инвестиционных объектов ОАЭ

Остров Пальма Джумейра. Дубай. ОАЭ / Фото: Cъёмка КА "Ресурс-П"

АО «ТЕРРА ТЕХ», компания холдинга «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС»), заключило соглашение с заказчиком из ОАЭ о разработке информационного онлайн-ресурса на основе данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), демонстрирующего развитие инфраструктурных проектов ОАЭ по всему миру. Сумма контракта составила 200 тысяч долларов США. Соглашение станет первым международным опытом коммерциализации российских технологий обработки данных ДЗЗ в рамках развития цифровой экономики и продвижения отечественных высокотехнологичных продуктов на зарубежные рынки.

По заключенному с ближневосточным партнером контракту российский оператор геоинформационных решений и сервисов «ТЕРРА ТЕХ» разработает ресурс, который позволит увидеть в динамике крупнейшие инфраструктурные проекты по всему миру, в финансировании которых принимали участие ОАЭ. Геопортал создается с использованием данных ДЗЗ, полученных с российских и зарубежных космических аппаратов, для демонстрации актуального состояния целевых объектов на конкретный период времени.

Космические снимки будут дополняться графическими, текстовыми и аналитическими атрибутами объектов интереса. Сочетание визуальной и схемографической информации позволит пользователям портала получать исчерпывающую объективную информацию о ключевых инфраструктурных объектах инвестиций ОАЭ.

Генеральный директор «ТЕРРА ТЕХ» Милана Элердова: «Этот проект стал первой внешнеэкономической сделкой для нашей компании. При этом разрабатываемое решение использует в качестве технологической основы сервис «Наша Россия», демонстрирующий инфраструктурные достижения последних десятилетий. Новый контракт стал подтверждением актуальности наших решений и наработок для международного рынка. Наши геосервисы призваны обеспечить заказчиков по всему миру независимыми инструментами контроля и управления ресурсами в удобном и функциональном пользовательском интерфейсе».

«ТЕРРА ТЕХ» и РКС являются крупнейшими в России интеграторами геоинформационной инфраструктуры и решений на ее основе. Объединение технологий космической навигации, наблюдения Земли из космоса и спутниковой связи позволяют создавать принципиально новые инструменты и подходы, повышающие эффективность управления как отдельными проектами и предприятиями, так и экономикой регионов и целых стран.


АО «ТЕРРА ТЕХ» – дочернее предприятие АО «Российские космические системы», созданное по стратегической инициативе Госкорпорации «РОСКОСМОС» в статусе коммерческого оператора услуг ДЗЗ и геоинформационных сервисов на их основе. Основное направление деятельности компании – разработка геоинформационных решений на базе источников пространственной информации, в первую очередь данных дистанционного зондирования Земли, в интересах государственных структур, коммерческих организаций и физических лиц. Информационно-аналитические сервисы «ТЕРРА ТЕХ» направлены на решение задач автоматизации бизнес-процессов заказчика, связанных с поиском и анализом любой доступной пространственной информации на территории земного шара за любой период времени.

АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).



МОСКВА, Пресс-релиз АО «Российские космические системы»
21

Теги: «ТЕРРА ТЕХ», «Российские космические системы», «РОСКОСМОС», соглашение, ОАЭ, разработка, информационный онлайн-ресурс, ДЗЗ, Элердова