Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

5:03 / 23.04.19

Турция готова к санкциям США за покупку российского оружия

Турция готова к санкциям США за покупку российского оружия

Российские ЗРС С-400 "Триумф" / Фото: Eurasia.expert

Турция выберет российские истребители, если США исключит ее из международной программы по созданию F-35 за покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400, пишет журнал Defence News со ссылкой на источник в госзакупках минобороны страны.

"Российские истребители будут нашим лучшим выбором, если американские союзники поведут себя не по-союзнически и поставят под вопрос участие Турции в программе Joint Strike Fighter", — сообщил собеседник издания.

Другой источник в оборонной сфере также подтвердил, что Анкара не останется без замены, если Вашингтон откажет ей в продаже F-35, однако отказался комментировать варианты альтернативы, добавив, что потребуются обсуждения технологических, экономических и политических вопросов.

Ранее Турция заявила, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в июле. США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35. Турция является одним из участников международной программы США по созданию F-35.



МОСКВА, РИА Новости
1



Оригинал

Теги: С-400 "Триумф", F-35, Турция, Россия, санкции, США, в мире