Новости / Оружие мира / Деятельность НАТО

18:04 / 20.11.17

Американский RC-135W провел разведку близ российской границы на юге Балтики

Американский RC-135W провел разведку близ российской границы на юге Балтики

Разведывательный самолет ВВС США RC-135W / Фото: sknews.ru

Стратегический разведывательный самолет американских ВВС RC-135W в воскресенье совершил длительный полет у сухопутных и морских границ Калининградской области, передает Интерфакс сообщение западных сайтов, отслеживающих перемещение военной авиации.

Согласно информации ресурсов, американский самолет с бортовым номером 62-4132 и позывным AMANI52, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, «в течение нескольких часов курсировал вблизи сухопутной границы области, находясь в воздушном пространстве Польши, а также у ее морских границ на Балтике».

Продолжительность самолета-разведчика составила в общей сложности более 6,5 часов. После вылета с базы его маршрут пролегал над Голландией, Германией и Польшей. По данным сайтов, близ российской границы самолет провел около 3-х часов.

Всего за прошедшую неделю у российских рубежей в регионе Балтики было зафиксировано не менее 4-х полетов американских самолетов, в том числе вблизи границ Ленинградской, Псковской и Калининградской областей.


МОСКВА, "Военное обозрение"
2


Оригинал

Теги: RC-135W, полет у сухопутных и морских границ Калининградской области, бортовой номер 62-4132, авиабаза Милденхолл в Великобритании, позывной AMANI52