Новости / Диверсификация предприятий ОПК

13:29 / 17.05.17

Дмитрий Рогозин обещал "Газпрому" стабильные поставки от ОДК при достижении договоренности

Дмитрий Рогозин обещал "Газпрому" стабильные поставки от ОДК при достижении договоренности

Дмитрий Рогозин / Фото: politrussia.com

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, комментируя в своем аккаунте в Facebook публикацию в СМИ о якобы запланированном совещании в НПО "Сатурн" с участием главы "Газпрома" Алексея Миллера, заявил, что в случае достижения договоренности газовому концерну будут обеспечены стабильные и независящие от санкций поставки ключевого оборудования, а предприятия двигателестроения получат дополнительную загрузку.


"Если договоримся, то сразу убьём трех зайцев: дадим дополнительную загрузку предприятиям двигателестроения, обучим их новым гражданским компетенциям и обеспечим "Газпрому" стабильные и независящие от санкций поставки ключевого оборудования", - написал Рогозин, комментируя публикацию в газете "Коммерсант".

При этом в своем комментарии в Facebook вице-премьер РФ не подтвердил и не опроверг информацию газеты о том, что 23 мая в НПО "Сатурн" в Рыбинске состоится совещание c его участием, а также с участием главы "Газпрома" Алексея Миллера.

Главной темой совещания, по данным газеты, должна стать загрузка мощностей Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в "Ростех") и двигателестроительных предприятий госкорпорации "Роскосмос" заказами оборудования и комплектующих для перекачки газа.

По итогам, как пишет "Коммерсант", планируется оставить список предприятий, которые могут быть задействованы в программе.



МОСКВА, РИА Новости
1

Теги: Россия, дмитрий Рогозин, Газпром, поставки