Новости / Диверсификация предприятий ОПК

16:02 / 16.06.17

Дмитрий Рогозин считает низким объем производства предприятий ОПК для нужд ТЭК

Дмитрий Рогозин считает низким объем производства предприятий ОПК для нужд ТЭК

Дмитрий Рогозин / Фото: politrussia.com

На долю предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в прошлом году пришлось 5,8% продукции для нужд топливно-энергетического комплекса, этот показатель нужно увеличить, считает вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

«По оценке Дмитрия Рогозина, приоритетом сотрудничества оборонно-промышленного и топливно-энергетического комплексов должно стать обеспечение качества продукции, соблюдение сроков ее поставки и стоимости, не превышающей стоимости зарубежных аналогов»

"На долю ОПК в 2016 году пришлось 5,8% всей продукции, которая закупается организациями ТЭК. Очевидно, что эта доля ... нас никак не удовлетворяет", - сказал он в Петербурге в ходе конференции по диверсификации оборонно-промышленного комплекса в интересах ТЭК.

По оценке Д. Рогозина, приоритетом сотрудничества оборонно-промышленного и топливно-энергетического комплексов должно стать обеспечение качества продукции, соблюдение сроков ее поставки и стоимости, не превышающей стоимости зарубежных аналогов.

"Главным условием сотрудничества ОПК и ТЭК я считаю обеспечение задачи качества и сроков поставки продукции", - отметил Д. Рогозин.

По его словам, сегодня сотрудничество ОПК и ТЭК организовано "в целом неплохо". Однако в перспективе следует его активизировать. По оценке Рогозина, компании ТЭК должны ставить перед оборонным комплексом такие задачи, которые позволили бы, с одной стороны, увеличить конкурентоспособность энергетической отрасли, с другой стороны, сделать предприятия ОПК держателями передовых технологий.

Как добавил Д. Рогозин, если в 2011 году для нужд ТЭК предприятия ОПК произвели продукции на сумму около 24 миллиардов рублей, то по итогам 2016 года этот показатель составил 34,9 миллиарда рублей. "Вроде рост есть, но я думал, что он будет более объемным", - отметил Д. Рогозин.


МОСКВА, РИА Новости
12



Теги: Россия, Петербург, Дмитрий Рогозин, ОПК