Новости / Диверсификация предприятий ОПК

16:02 / 07.12.17

Доля гражданской продукции в производстве "Ростеха" составила 25 процентов

Доля гражданской продукции в производстве "Ростеха" составила 25 процентов

Продукция АО "ПОЗиС" Госкорпорации Ростех / Фото: pozis.ru

Доля продукции гражданского назначения в общем объеме производства Ростеха уже достигла 25%, нужно обеспечить увеличение этого показателя к 2025 году до 50%, заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, Ростех последовательно развивает выпуск продукции гражданского назначения. «Знаю, что сегодня ее доля достигла 25% от общего объема производства, а к 2025 году планируется выйти на 50%», - сказал В. Путин на церемонии вручения госнаград сотрудникам Ростеха.

«Это чрезвычайно важная задача, нужно над этим постоянно работать. Ни в коем случае нельзя допустить ситуации, когда подойдет определенный срок… а директора предприятий придут и скажут «а что нам делать?» Сейчас нужно понимать, что делать», - добавил президент, говоря о плановых показателях к 2025 году.

В. Путин отметил роль Ростеха в оснащении вооруженных сил РФ, спецслужб, правоохранительных органов. «На долю предприятия приходится четверть от общего объема общего гособоронзаказа», - сказал президент.

"Ростех" объединяет целые отрасли российской промышленности: вертолетостроение, двигателестроение, электроника, авиационные системы и компоненты, автомобилестроение, стрелковое оружие, радиоэлектронные технологии и прочее. На сегодняшний день в корпорацию входят более 700 предприятий, собранных в 15 холдингов, занимающихся разработкой, производством и экспортом высокотехнологичной промышленной продукции.


НОВО-ОГАРЕВО, РИА Новости
2



Теги: Ростех, продукция гражданского назначения, 25%, Путин