Новости / Диверсификация предприятий ОПК

11:03 / 14.03.17

Индия примет участие в сибирском "Технопроме-2017" как полноценный партнер

Индия примет участие в сибирском "Технопроме-2017" как полноценный партнер

Оргкомитет форума традиционно возглавляет вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин / Фото: widget.nbcrs.org

Делегация Индии примет полноценное участие в форуме технологического развития "Технопром-2017" как партнер мероприятия, сообщил журналистам во вторник губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. 

Пятый международный форум научно-технологического развития "Технопром-2017", который будет посвящен тематике импортозамещения, пройдет в Новосибирске с 20 по 22 июня. Оргкомитет форума традиционно возглавляет вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. 

"В этом году мы провели более обширную работу по привлечению международных партнеров. При активном участии МИД РФ были подготовлены предложения Индии и Белоруссии. Сегодня мы имеем официальное подтверждение от Индии об участии в форуме как партнера. Сейчас дорабатывается вопрос по делегации Белоруссии", - рассказал глава региона. 

В. Городецкий сообщил, что подтверждается проведение в рамках форума первого заседания российского-индийского комитета по науке и технологиям, о котором в январе во время визита в Индию заявлял Д. Рогозин. 

Губернатор также отметил, что оргкомитет форума в настоящее время ведет работу с 43 странами по их возможному участию в форуме и отработке форматов участия. Впервые на "Технопроме" появятся регионы-партнеры. Это Татарстан и Севастополь, чьи делегации будут работать на форуме. 

"Основная повестка форума будет посвящена двум темам. Первое – это использования потенциала оборонно-промышленного комплекса для выпуска высокотехнологичной гражданской продукции. Интеграция и диверсификация экономики через этот сегмент. Второе – это реализация концепции новой экономической политики России", - сообщил он. 



НОВОСИБИРСК, РИА Новости
21


Теги: Делегация Индии, участие в форуме, "Технопром-2017", партнер мероприятия, Новосибирск, Городецкий, Рогозин