Новости / Диверсификация предприятий ОПК

12:03 / 31.01.18

Микрофоны «Октавы» установили в телецентре Останкино

Микрофоны «Октавы» установили в телецентре Останкино

Микрофон тульского завода «Октава» / Фото: rostec.ru

Микрофонами тульского завода «Октава» оборудовали обновленную легендарную музыкальную студию «Тон-ателье №3» в телецентре «Останкино». На открытии студии был представлен новый совместный музыкальный телепроект «Октавы», российского телевизионно-продюсерского медийного холдинга «Красный квадрат», «Yandex.Музыка» и MTV Россия. Регулярно выходить в прямой эфир проект начнет с февраля этого года.

Тульский завод «Октава» предоставил для студии лучшие модели линейки конденсаторных и ленточных микрофонов: МКЛ 111, МКЛ 5000, МК 105, МК 012, МК 519 и МЛ 52 / МЛ 53.

«Партнерство с холдингом – результат реализации новой стратегии, в рамках которой предприятие уже неоднократно принимало участие в специализированных выставках и предоставляло свою продукцию музыкальной и телеиндустрии. Теперь культовый российский бренд будет представлен в знаковом для многих популярных артистов месте», ‒ отметил генеральный директор ПАО «Октава» Александр Веселов.

На мероприятии был представлен новый музыкальный телепроект, который в феврале начнет регулярно выходить в прямом эфире на стриминг-сервисе «Yandex.Музыка», с последующими повторами на телеканале MTV Россия. Проект создан компанией «Красный квадрат» совместно с сервисом «Yandex.Музыка», при поддержке телеканала MTV Россия и тульского завода «Октава».

«Многие годы наша компания создает самые успешные музыкальные программы отечественного телевидения — «Голос» и «Голос.Дети», «Фабрика звезд», «Две звезды», «Главная сцена», «Угадай мелодию», «ДОстояние Республики», «Пять звезд», шоу «Успех» — говорит генеральный директор компании «Красный квадрат» Илья Кривицкий. — И сейчас у нас есть возможность поделиться опытом музыкального продюсирования с молодой и талантливой аудиторией. Все лучшее, но по-новому — новый язык, новые подходы, но классическое качество».

Тульский завод «Октава» был основан в 1927 году и является единственным в стране разработчиком и создателем электроакустического оборудования, как для гражданских целей, так и для оборонно-промышленного комплекса. В настоящее время основная масса студийных микрофонов ПАО «Октава» экспортируется в США, Европу и другие регионы. Конденсаторные микрофоны «Октава» с успехом использовались многими музыкантами во всем мире, среди наиболее известных имен можно отметить U2, Sting, Iron Maiden, Radiohead и многие другие. В июне 2017 года тульский завод был передан в прямое управление Госкорпорации Ростех.

«Тон-ателье» было знаковым местом для многих популярных артистов. Например, там записывалась Людмила Гурченко, Филипп Киркоров, Алла Пугачева, а также Владимир Высоцкий, запись песен которого велась во время его единственного визита на Центральное телевидение. Сейчас команда студии занимается сведением музыкальных композиций для ежегодной премии «Своя колея». «Тон-ателье» также в скором времени станет базой для оркестра Red Square Band, работающего на многих телевизионных проектах.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, «Октава», «Останкино», Веселов, микрофоны, МКЛ, МК, МЛ, «Тон-ателье №3»