Новости / Диверсификация предприятий ОПК

5:08 / 18.01.19

Новикомбанк профинансирует гражданские проекты «Росэлектроники»

Новикомбанк профинансирует гражданские проекты «Росэлектроники»

Новикомбанк / Фото: rostec.ru

Новикомбанк Госкорпорации Ростех и компания «Интелтех», входящая вхолдинг «Росэлектроника», заключили кредитное соглашение на три года на общую сумму 2,5 млрд рублей. Средства предназначены для финансирования текущей деятельности предприятия, в том числе затрат по исполнению государственных контрактов и реализации программы «Конверсия».

В частности, «Интелтех» разработал многофункциональный интегрированный комплекс связи, предназначенный для цифровизации коммуникаций на морских судах и содержащий мобильный сегмент – базовые станции, мобильные телефоны и датчики физиологического состояния экипажа. Комплекс также актуален для крупных промышленных производств и стратегически важных объектов, где требуется защищенная мобильная внутриобъектовая связь. Модульность оборудования позволяет кастомизировать его под требования заказчика. Комплекс полностью построен на отечественной программно-аппаратной платформе.

«Поддержка предприятий высокотехнологичных отраслей является одним из приоритетов деятельности Новикомбанка. Мы реализуем стратегию активного взаимодействия с лидерами отечественной промышленности, к которым относится и «Интелтех», как одна из ведущих компаний России, создающая универсальную телекоммуникационную технику нового поколения», – отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Сотрудничество Новикомбанка с «Интелтехом» ведется с 2014 года. Общая сумма предоставленных за этот период продуктов с кредитным и приравненным к нему риском составляет более 4 млрд рублей.

Новикомбанк входит в 30 крупнейших банков России и является участником системы страхования вкладов. Финансовая организация предоставляет весь спектр банковских услуг во всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности – финансирование российских промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Новикомбанк, Ростех, «Интелтех», «Росэлектроника», кредитное соглашение, «Конверсия»