Новости / Диверсификация предприятий ОПК

7:04 / 03.03.18

Объединенная судостроительная корпорация подписала соглашение на строительство 32 судов

Объединенная судостроительная корпорация подписала соглашение на строительство 32 судов

Гражданское грузовое судно / Фото: aoosk.ru

Объединенная судостроительная корпорация и компания «ВОЛГОТРАНС» подписали соглашение о намерениях по реализации проекта строительства на верфях ОСК 32 грузовых судов с использованием лизинговых средств.

Проект по строительству гражданских грузовых судов станет крупнейшим в своем сегменте за последние несколько десятков лет. Его реализация начнется уже в первом квартале 2018 года. Заказ будет распределен между верфями ОСК в зависимости от их загруженности и технических возможностей.

В соответствии с соглашением период реализации проекта составит от 7 до 10 лет. Объединенная судостроительная корпорация берет на себя обязательство построить серию из 22 танкеров-химовозов класса «река-море» дедвейтом 5000 – 7900 тонн и 10 сухогрузных судов класса «река-море» дедвейтом 5000 – 7500 тонн.

Строительство судов будет реализовано в рамках программы лизинга морских и речных гражданских судов ОСК с привлечением собственной компании «Гознак-лизинг». Условия соглашения допускают также использование механизма утилизационного гранта и других финансовых инструментов.

Президент ОСК Алексей Рахманов отметил, что стратегией корпорации в сфере гражданского судостроения предусмотрено создание порядка 1200 судов различного класса до 2030 года, и подписание соглашения – заметный шаг на пути в этой цели. «Добиться тех же результатов в качестве и престиже гражданской продукции под маркой «ОСК», какую мы имеем в военном кораблестроении – это тот вызов, на который мы намерены достойно ответить», – заявил Алексей Рахманов.


МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Оригинал

Теги: ОСК, Рахманов, «ВОЛГОТРАНС», «Гознак-лизинг», соглашение, строительство 32 судов, гражданское грузовое судно, лизинговые средства