Новости / Диверсификация предприятий ОПК

17:25 / 16.04.18

POZIS развивает гражданское производство

POZIS развивает гражданское производство

На POZIS обсудили перспективы производства холодильной и медицинской техники / Фото: rostec.ru

На POZIS, входящем в концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, обсудили перспективы производства холодильной и медицинской техники. Компания до 2025 года планирует нарастить объемы в данной части до 600 тыс. штук в год.

Как отметил генеральный директор POZIS Радик Хасанов, завод всегда, даже в самые непростые времена, не прекращал разработку новых моделей и изделий. «Если в начале 2000-х годов мы выпускали лишь 4 модели холодильников, то сегодня POZIS производит 77 моделей и 536 модификаций различной холодильной и медицинской техники», - подчеркнул он.

В частности, в прошлом году были освоены и отработаны такие модели бытовой и медицинской техники, как двухкамерный холодильник POZIS RK FNF-174 с электронным блоком управления, 117-я модель морозильника с системой No Frost и другие.

POZIS планирует существенное расширение модельного ряда холодильной и морозильной техники бытового, профессионального, а также медицинского назначения, подчеркнули в пресс-службе «Техмаша». В частности, на 2018-2019 годы запланировано внедрить не менее 13 новых изделий, а также усовершенствовать конструкции ряда модельных линеек.

Работа по наращиванию номенклатуры и объемов продукта диверсификации на POZIS осуществляется в рамках исполнения поручения президента страны, данного в декабре 2016 года, о необходимости наращивания на предприятиях ОПК производства гражданской продукции, отметили в пресс-службе концерна.

АО «Производственное объединение «Завод имени Серго» (POZIS) – производитель малокалиберных боеприпасов, крупной бытовой техники и высокотехнологичного медицинского холодильного оборудования. Входит в Госкорпорацию Ростех. Является ведущим машиностроительным предприятием России.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: POZIS, «Техмаш», Ростех, Хасанов, диверсификация, АО «Производственное объединение «Завод имени Серго»