Новости / Диверсификация предприятий ОПК

13:03 / 02.11.18

Предприятие Уралвагонзавода увеличило выпуск деталей для «Ласточек»

Предприятие Уралвагонзавода увеличило выпуск деталей для «Ласточек»

Скоростной поезд «Ласточка» / Фото: rostec.ru

Предприятие Уралвагонзавода, входящего в Госкорпорацию Ростех, – Завод №9 – в рамках программы диверсификации увеличило на 50% производство железнодорожных осей для скоростных поездов «Ласточка». Кроме них оборонное предприятие намерено начать выпуск других деталей для подвижного состава.

Задачу по диверсификации производства екатеринбургское предприятие решает в рамках президентского поручения и стратегии Корпорации: к 2025 году довести долю гражданской продукции в общем объеме производства до 50%. Ранее Завод №9, единственный производитель артиллерийских орудий для самоходных артиллерийских систем «Коалиция», «Мста», танков «Армата», уже выпускал машины для добычи угля, запчасти для тракторов, патроны для токарных станков, буровые насосы. Но экономически успешной оказалась именно текущая работа по диверсификации.

К осям для «Ласточек» предъявляются такие же высокие требования, как и к военной продукции. Каждое изделие проходит ультразвуковой контроль и несколько стадий приемки. О качестве осей говорит тот факт, что по желанию заказчика их производство будет увеличено в два раза. Кроме того, заводу предстоит освоить производство других деталей для скоростных поездов.

«Главная наша задача при этом – не нарушить выпуск основной продукции: наших знаменитых пушек для танков и артиллерийских установок, – рассказал генеральный директор Завода №9 Михаил Матвиенко. – Мы уверены, что благодаря огромному опыту, большому научно-техническому, конструкторскому и производственному потенциалу завод способен успешно решить и эти важные задачи в гражданском сегменте».


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, Уралвагонзавод, Завод №9, диверсификация, поезд «Ласточка», Михаил Матвиенко, детали подвижного состава