Новости / Диверсификация предприятий ОПК

15:26 / 05.10.17

«Росэлектроника» на выставке гражданских продуктов радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех

«Росэлектроника» на выставке гражданских продуктов радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех

Аппаратура Росэлектроники представленная на выставке / Фото: rostec.ru

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров посетил стенд холдинга «Росэлектроника» на выставке гражданских продуктов радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех, которая проходит на базе концерна «Автоматика»

Росэлектроника продемонстрировала автоматизированную систему коммунальной безопасности и достоверного учета потребления энергоресурсов в объектах жилого фонда, а также автоматизированный пункт секционирования распределительной электросети. Разработки холдинга представил заместитель генерального директора, статс-секретарь АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин. 

Система коммунальной безопасности относится к группе решений «умный дом» и построена с возможностью масштабирования от отдельной квартиры до жилого квартала. При этом за счет централизации функции диспетчеризации система может быть расширена на весь управляемый муниципалитетом жилой фонд. 

Комплекс оборудования включает в себя не только датчики состояния систем жизнеобеспечения, но и аппаратуру их аварийного отключения, управляемую с помощью специального контроллера. 

Для вывода данных о состоянии всех элементов системы квартира оснащается сенсорной панелью. В зависимости от задач в общий контур управления могут быть включены дополнительные сервисы, например, вызов такси, или доставки продуктов питания. 

Пункт секционирования обеспечивает локализацию поврежденных участков электросети 6-10 кВ при чрезвычайных и аварийных ситуациях, сокращая таким образом консолидированные убытки потребителей электроэнергии от масштабных зональных отключений. Пункт управляется, как дистанционно принудительно - из диспетчерского центра при поиске поврежденного участка, так и автоматически - по аварийному сигналу о протекании тока короткого замыкания. 

«Росэлектроника является ведущим разработчиком автоматизированных систем управления специального назначения. Наши компетенции в этой сфере находят органичное применение в секторе управления гражданской инфраструктурой, в частности, технологическими процессами в промышленности, на транспорте и ЖКХ», - сообщил Арсений Брыкин. 

В выставке «Комплексные решения и высокотехнологичная продукция гражданского назначения радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех» принимают участие также концерн «Автоматика» и холдинг «Швабе».


МОСКВА, АО «Российская электроника»
21


Оригинал

Теги: Ростех, «Росэлектроника», «Автоматика», «Швабе», Бочаров, Брыкин, выставка гражданских продуктов