Новости / Диверсификация предприятий ОПК

11:27 / 14.07.17

Россия и Япония намерены сотрудничать в области повышения производственной эффективности

Россия и Япония намерены сотрудничать в области повышения производственной эффективности

Россия и Япония намерены сотрудничать / Фото: Минпромторг

На площадке «ИННОПРОМ-2017» состоялась международная конференция «Сотрудничество в области производственной эффективности». В дискуссии приняли участие директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Михаил Иванов, директор JGC Судзуки Масанори, руководитель Департамента внешних и правительственных связей Корпорации Mitsubishi Electric Уэмура Норитсугу, Президент Kawasaki Robotics GmbH и Kawasaki Robotics (UK) ltd и другие.

М. Иванов рассказал о текущем сотрудничестве с Японией и перспективах его развития. Так, с целью укрепления партнерских отношений в декабре 2016 года между Россией и Японией был подписан Меморандум о развитии сотрудничества по двум направлениям: обучению кадров (с января 2017 по март 2018 года более ста специалистов из России пройдут тренинги в Японии) и повышению производственной эффективности. На сегодняшний день имеется порядка двенадцати предприятий, участвующих в данной программе.

2.jpg

Директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Михаил Иванов / Фото: Минпромторг

Одновременно с этим, М. Иванов обратил внимание на создание в ближайшем будущем на площадке Сколково инжинирингового центра компании «Fanuc».

«Это важно, поскольку основной задачей этого центра будет реализация инжиниринговых услуг и тех решений, который имеет «Fanuc» с применением разработок других инновационных компаний, в том числе и российских компаний, которые сегодня являются резидентами Сколково», - отметил он.

На сегодняшний момент уже приняты решения, которые будут способствовать внедрению технологий бережливого производства в крупных российских компаниях. Речь идет, в том числе, об уменьшении количества ручных операций, снижении дефектов производства, улучшении планирования и, как следствие, снижении потери рабочего времени.

Минпромторг России будет продолжать работу по сохранению положительной динамики в рамках двустороннего сотрудничества между Россией и Японией в области повышения производственной эффективности.



МОСКВА, Минпромторг России
12


Оригинал





Теги: «ИННОПРОМ-2017», прохождение, международная конференция, «Сотрудничество в области производственной эффективности»