Новости / Диверсификация предприятий ОПК

12:03 / 05.12.18

«Швабе» начал выпуск новых аппаратов для безналичных платежей

«Швабе» начал выпуск новых аппаратов для безналичных платежей

Пинпад YARUS L7150 / Фото: shvabe.com

На предприятии Холдинга «Швабе» в Вологде выпустили партию новых устройств для проведения безналичных платежей. Устройство принимает карты МИР и будет использоваться в магазинах Москвы, Подмосковья и регионов.

Пинпад YARUS L7150 производится на Вологодском оптико-механическом заводе (ВОМЗ) Холдинга «Швабе», вот уже более 25 лет разрабатывающем охотничьи прицелы. Аппарат предназначен для автоматизации процесса формирования документа, подтверждающего прием денежных средств при продаже товаров. Он принимает бесконтактные карты, карты с магнитной полосой и чипом международных платежных систем VISA, MasterCard и национальной системы МИР.

Новое устройство запущено в серийное производство в октябре этого года. В первую партию вошло 4960 изделий. В 2019 году начнется его внедрение в розничных магазинах России.

«Вологодский оптико-механический завод является многопрофильным предприятием, которое с ответственностью подходит к реализации проектов. Создание пинпада – абсолютно новый для нас опыт в рамках реализации программы диверсификации, и мы не исключаем, что в будущем это направление может получить развитие на нашем производстве. Преимущество нового продукта в возможности обслуживания карт платежной системы МИР – функции, которая пока еще доступна не на всех подобных устройствах», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Вологодский оптико-механический завод – один из ведущих в стране разработчиков и производителей гражданской прицельной техники. Сегодня продукция предприятия, выпускаемая под брендом Pilad, востребована в 31 стране мира.


МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Оригинал


Теги: Пинпад YARUS L7150, «Швабе», ВОМЗ, серийное производство, VISA, MasterCard, МИР.