Новости / Диверсификация предприятий ОПК

15:04 / 06.11.17

«Швабе» представляет высокие технологии для города

«Швабе» представляет высокие технологии для города

Холдинг «Швабе» / Фото: Антон Тушин

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех продемонстрировал новейшие оптико-электронные разработки для улучшения городской инфраструктуры на 34-м Московском городском форуме и выставке «Москва – энергоэффективный город». Мероприятие проходило с 1 по 3 ноября в выставочном зале Правительства Москвы.

В экспозиции холдинг «Швабе» представил высокотехнологичные решения для повышения эффективности городской среды – линейку ГНСС-аппаратуры Genesis для ЖКХ, архитектурную светотехнику на основе светодиодов, подземные системы распределения электроэнергии и воды, камеры наблюдения и результаты реализации проекта «Светлый город» в Нижнем Тагиле и Улан-Удэ. Сегодня многие из представленных изделий также применяются в Москве, Подмосковье, в ряде регионов России и идут на экспорт.

С городскими технологиями «Швабе» на стенде холдинга ознакомились руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Гасан Гасангаджиев, а также и.о. директора ГУП «Мосcвет» Иван Солодовников.

«Сегодня холдинг готов предложить российским городам целый комплекс инструментов, способных обеспечить значительную экономию электроэнергии и заметно повысить уровень городской инфраструктуры. Только за последние два года свыше 1500 наших энергосберегающих светофоров в Москве практически вдовое сократили потребление электроэнергии. Одновременно с этим мы активно развиваем сферу архитектурно-художественного освещения в столице», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Эффективность внедрения новейших технологий для городской среды холдинг представляет на примере проекта «Светлый город», который является элементом экосистемного проекта «Умный город». На сегодняшний день благодаря использованию современной светотехники в рамках его реализации модернизирована и реконструируется система уличного освещения в Улан-Удэ и Нижнем Тагиле, где достигнута удельная экономия электроэнергии до 30%.

Вместе с тем с целью организации эффективной, безопасной и удобной в эксплуатации системы связи, электро- и водоснабжения, динамического управления уличным, а также архитектурным освещением «Швабе» представляет современные подземные распределительные системы, максимально интернирующиеся в окружающее пространство и сохраняющие исторический облик города. В числе их преимуществ: повышенный уровень электробезопасности и антивандальной защиты, оперативность подключения объектов потребителей, минимизация эксплуатационных затрат.

Для применения в сфере ЖКХ также представлены приборы Genesis, обеспечивающие точное выполнение геодезических работ в ходе строительства, содержания, модернизации и ремонта различных объектов города, в том числе позволяющие вести контроль за их работой. В линейке пять продуктов – смарт-терминал, мультисистемные многочастотные спутниковые приемники, базовая станция и полевой контролер – все поддерживают основные глобальные навигационные спутниковые системы: ГЛОНАСС, BEIDOU, GPS и GALILEO.

Московский городской форум и выставка «Москва – энергоэффективный город» организован департаментом жилищно-коммунального хозяйства города Москвы при участии общественной палаты, департамента градостроительной политики, а также департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и других ведомств.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Швабе», Ростех, новейшие оптико-электронные разработки, улучшение городской инфраструктуры, «Москва – энергоэффективный город», Ожгихин, «Умный город», Гасангаджиев, ГУП «Мосcвет», Солодовников