Новости / Диверсификация предприятий ОПК

17:04 / 26.11.17

«Швабе» разработал для городов России энергоэффективную светотехнику

«Швабе» разработал для городов России энергоэффективную светотехнику

Городское освещение / Фото: shvabe.com

Холдинг «Швабе» изготовил новый светодиодный уличный светильник, который выйдет на отечественный рынок в 2018 году. Светотехника будет работать в составе городских систем освещения и до 30% снизит потребление электроэнергии.

Светильник ДКУ-3 спроектирован и изготовлен в Екатеринбурге на производственной площадке «Швабе» – Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ). Он потребляет мало электроэнергии и имеет высокую степень защищенности от влаги и пыли. Сегодня утверждается конструкторская документация на новое изделие и проводятся его тесты в контрольно-испытательной лаборатории завода. Сертификационные испытания состоятся в январе 2018 года.

«ДКУ-3 является новейшей разработкой в линейке светодиодных светильников УОМЗ. По сравнению с традиционными лампами накаливания современная техника на основе smd-диодов значительно более энергоэффективна: срок службы ДКУ-3 превышает 10 лет, а его улучшенные свойства позволят российским городам сэкономить до 30% электроэнергии. Новое изделие будет использоваться как для замены устаревших светильников, так и для оснащения новых светоточек», – рассказал генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Новая модель отечественного городского светильника сочетает в себе современные инженерные решения и простоту конструкции. Это позволило предприятию установить на изделие конкурентную цену, при этом сохранив достоинства светодиодных светильников: высокие световой поток и степень надежности, а также длительный срок службы.

Планируется, что в перспективе светильники ДКУ-3 появятся в системах освещения на улицах Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. Преимущественно они будут применяться на домовых и придомовых территориях.


МОСКВА, Пресс-релиз Холдинга «Швабе»
2


Оригинал

Теги: Светильник ДКУ-3, УОМЗ, Слудных, «Швабе», новый светодиодный уличный светильник, 2018 год, Екатеринбург, Нижний Новгород