Новости / Диверсификация предприятий ОПК

7:08 / 17.06.18

"Уралвагонзавод" начнет выпуск электродвигателей для роботов и 3D-принтеров

"Уралвагонзавод" начнет выпуск электродвигателей для роботов и 3D-принтеров

Проектирование электродвигателей / Фото: servomh.ru

Уралвагонзавод совместно с Томским электротехническим заводом в рамках задач по диверсификации и импортозамещения начнет массовое производство электродвигателей для применения в робототехнике, 3D-принтерах и тренажерах, сообщили РИА Новости в НПК "Уралвагонзавод".

"Программа реализуется в рамках стратегической задачи, поставленной президентом РФ, по увеличению доли гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса​​​. Уникальность электропривода нового поколения в том, что он может использоваться не только при производстве технологических роботов, 3D-принтеров, но и в пожарных автоматических лафетах, другой экстремальной робототехнике, к примеру, в спортивных и реабилитационных тренажерах", - сказали в Уралвагонзаводе.

Также электродвигатель предназначен для использования в системах отопления, вентиляции и кондиционирования зданий и электротранспорта, лифтового хозяйства, технологических линий переработки и упаковки продукции.

"Первый этап работы над проектом почти завершен. Сейчас рабочая группа активно тестирует макеты, чтобы проверить правильность выбранных технических решений. Кроме того, завершаются патентные исследования", - добавили в Уралвагонзаводе.


МОСКВА, РИА Новости
21

Теги: Томский электротехнический завод, НПК "Уралвагонзавод", диверсификация, импортозамещение, производство электродвигателей, робототехника, 3D-принтер