Новости / Диверсификация предприятий ОПК

11:04 / 14.11.17

"Уралвагонзавод" увеличивает выпуск гражданской продукции

"Уралвагонзавод" увеличивает выпуск гражданской продукции

Стенд Уралвагонзавода / Фото: Антон Тушин

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Госкорпорации Ростех, в соответствии с задачей, поставленной президентом России по диверсификации производства оборонно-промышленного комплекса, увеличивает выпуск гражданской продукции. Выручка по этому направлению за девять месяцев этого года выросла до 27,8 млрд рублей, что более чем в три раза превышает результат прошлого года.

Выручка Уралвагонзавода за девять месяцев 2017 года по российским стандартам бухгалтерского учета составила 61,1 млрд рублей. Почти половина этой суммы приходится на гражданскую продукцию – 27,8 млрд, или 45,5%. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года выручка за гражданскую продукцию находилась на уровне 8,4 млрд рублей, или 13,7%.

В то же время доход от высокорентабельных экспортных контрактов снизился до 18,9 млрд рублей (30,9%) за девять месяцев этого года против 46,2 млрд рублей (75,1%) годом ранее. Однако здесь нужно иметь в виду, что основные высокорентабельные контракты, включая экспортные, закрываются в четвертом квартале. Таким образом, в финансовых показателях Корпорации еще произойдут существенные изменения.

В части кредитных обязательств Уралвагонзаводу удалось достичь экономии на выплату процентов в размере 1,6 млрд рублей. Это стало возможным благодаря системной работе с банками по снижению процентных ставок.

"Уралвагонзавод" – многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Предприятие является разработчиком основного российского боевого танка Т-90, а также новейшего российского танка Т-14 «Армата».


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Уралвагонзавод», Ростех, диверсификация ОПК, увеличение выпуска гражданской продукции