Новости / Диверсификация предприятий ОПК

15:27 / 14.07.17

Внешэкономбанк готов участвовать в финансировании пяти гражданских проектов концерна "Калашников"

Внешэкономбанк готов участвовать в финансировании пяти гражданских проектов концерна "Калашников"

Здание Внешэкономбанка РФ / Фото: vsevolozhsk.bankgid.com

Внешэкономбанк готов участвовать в финансировании пяти гражданских проектов концерна "Калашников", в числе которых возобновление производства мотоцикла "Иж", сообщает пресс-центр госкорпорации.

"ВЭБ готов участвовать в реализации проектов концерна "Калашников" в сфере гражданской продукции. Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков в ходе рабочей поездки на предприятие провел встречу с врио главы республики Удмуртия Александром Бречаловым и генеральным директором концерна "Калашников" Алексеем Криворучко", - говорится в сообщении.

Уточняется, что Внешэкономбанк и "Калашников" прорабатывают проекты по диверсификации выпуска продукции. Среди них, помимо легендарного "Иж", упоминаются производство изделий из карбида бора (броневая керамика), инструментов, модернизированных мотоциклов для нужд Минобороны России, а также расширение линейки гражданского стрелкового оружия.

Как сообщил Сергей Горьков, Внешэкономбанк уже профинансировал ряд проектов в Удмуртии суммарно на 12 миллиардов рублей. При этом госкорпорация намерена продолжать поддерживать проекты местных компаний.

"Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", основанный в 1924 году, – национальный банк развития, один из крупнейших российских финансовых институтов.

Концерн "Калашников" – один из крупнейших российских производителей боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент.


МОСКВА, РИА Новости
21

Теги: Внешэкономбанк, "Калашников", диверсификация, Горьков, Бречалов, Криворучко, мотоцикл "Иж"