Новости / Гражданская авиация

8:02 / 17.05.19

Эстонский провайдер услуг по техобслуживанию воздушных судов Magnetic MRO проведет модернизацию самолетов ATR 72 Finnair

Эстонский провайдер услуг по техобслуживанию воздушных судов Magnetic MRO проведет модернизацию самолетов ATR 72 Finnair

Самолет ATR 72 Finnair / Фото: cdn.jetphotos.com

Эстонский провайдер услуг по техобслуживанию воздушных судов Magnetic MRO заключил контракт с крупнейшей финской авиакомпанией Finnair на покраску, полную модернизацию салона, а также на базовое ТО всех 12 турбовинтовых самолетов ATR 72, эксплуатируемых авиакомпанией Norra в интересах материнской компании. Работы над первым ВС провайдер ТОиР завершил 8 мая. 

Как отметили в Magnetic MRO, этот контракт стал первым опытом компании по предоставлению услуг базового ТО для самолетов ATR 72. Кроме того, в рамках модернизации салонов провайдеру предстоит произвести наибольшее количество новых деталей для одного проекта по работе над кабиной ВС в своей истории. Ожидается, что проект должен быть завершен к концу I квартала 2020 года.

самолет ATR 72

Модернизация самолетов ATR авиакомпании Finnair должна завершиться в 2020 году / Фото: Magnetic MRO

"Мы гордимся тем, что Finnair и Norra выбрали Magnetic MRO для проведения полной модернизации самолетов ATR", — отметил производственный директор Magnetic MRO Каспарс Подинс. Он добавил, что в рамках работ по трансформации ATR устарелый дизайн интерьера ВС будет заменен на современный, элегантный и простой. Это позволит достичь баланса в кабине, соответствуя высоким стандартам Finnair.

"Finnair и Magnetic MRO 15 лет плодотворно сотрудничают в вопросе обслуживания ATR и A320. Magnetic MRO идеально расположен рядом с нашим главным аэропортом — Хельсинки, и их недавние разработки, особенно в области покраски, убедили нас в способности провайдера справиться с программой по модификации всего флота в оговоренные сроки с высоким качеством и по приемлемой цене", — отмечает Юха Оала, технический руководитель Finnair.

Напомним, что Magnetic MRO базируется в Таллине, с начала 2018 года провайдером ТОиР владеет китайская компания Guangzhou Hangxin Aviation Technology. На постсоветском пространстве клиентами эстонского провайдер являются авиакомпании "Алроса", "Аэрофлот", "Россия", "Нордавиа", "ЮТэйр", Air Astana, аir Baltic, SmartLynx и Windrose.



МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение", Иван Володин
12


Оригинал




Теги: Новости, авиакомпании, ТОиР, Magnetic MRO, Finnair, Nordic Regional Airlines (Norra)