Новости / Гражданская авиация

8:02 / 23.04.19

В первом квартале на 34,8 процента сократились поставки вертолетов Bell

В первом квартале на 34,8 процента сократились поставки вертолетов Bell

В50skyshades.comертолет Bell / Фото:

По итогам работы за первые три месяца американский производитель вертолетов Bell поставил заказчикам 30 машин против 46 годом ранее. Прибыль производителя выросла до 104 млн долларов, в то время как выручка снизилась на 2%, следует из квартального отчета корпорации Textron, куда входит Bell.

На протяжении прошлого года компания Bell демонстрировала положительную динамику по поставкам. Напомним, что по итогам 2018 года производитель поставил 192 коммерческих вертолета. Это на 45% больше, чем в 2017 году.

вертолет Bell 505

В начале апреля в России сертифицировали вертолет Bell-505 / Фото: Bell

Согласно последнему отчету, несмотря на снижение объемов поставок  по итогам I квартала, в компании ожидают общего увеличения коммерческих поставок в течение года. Гендиректор Textron Скотт Доннелли заявил аналитикам, что оптимистично смотрит на перспективы производителя винтокрылых машин в будущем. "Мы наблюдали стабильную активность заказов в этом квартале в области всех представленных в линейке коммерческих моделей", — сказал он.

По итогам работы за первые три месяца американский производитель вертолетов Bell поставил заказчикам 30 машин против 46 годом ранее. Прибыль производителя выросла до 104 млн долл., в то время как выручка снизилась на 2%, следует из квартального отчета корпорации Textron, куда входит Bell.

На протяжении прошлого года компания Bell демонстрировала положительную динамику по поставкам. Напомним, что по итогам 2018 года производитель поставил 192 коммерческих вертолета. Это на 45% больше, чем в 2017 году.. 

С. Доннелли отметил, что в течение трех месяцев Администрации гражданской авиации Китая сертифицировала вертолет Bell-407GXi, что позволяет осуществить первую поставку легких однодвигательных вертолетов местной компании Shaanxi Helicopter (входит в Shaanxi Energy Group). В середине 2017 года производитель получил 100 заказов из Китая на данный тип ВС.

Задолженность Bell на конец квартала составила 6,3 млрд долларов, что на 459 млн долларов больше, чем в конце 2018 году.

Конкуренты Bell — машиностроительный холдинг Италии Leonardo и франко-немецкий Airbus Helicopters — еще  не отчитались о результатах работы за I квартал 2019 года.

Компания Bell по итогам прошлого года занимала третью строчку в рейтинге мировых вертолетостроителей по объемам поставок ВС гражданского и государственного назначения. Лидером рынка является Airbus Helicopters с долей в 54% (+4 п. п. к 2017 году). На втором месте по объемам поставок оказался итальянский вертолетостроитель Leonardo Helicopters, нарастивший свою долю на 4 п. п., до 21%.



МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение"
1



Оригинал

Теги: Новости, вертолеты, деловая авиация, промышленность, поставки, производственные показатели, финансовые показатели, Bell Helicopter, Airbus Helicopters, Leonardo Helicopters