Новости / Гражданская авиация

12:32 / 30.07.18

Аэропорт Петрозаводска вернулся к техобслуживанию вертолетов Ми-8Т

Аэропорт Петрозаводска вернулся к техобслуживанию вертолетов Ми-8Т

Вертолет Ми-8Т / Фото: Rostec.ru

Росавиация выдала аэропорту Бесовец города Петрозаводска бессрочный сертификат на обслуживание вертолетов Ми-8. Теперь воздушная гавань сможет проводить технические работы на вертолетах Ми-8Т и Ми-8П с двигателями ТВ2-117А и ТВ2-117АГ.

1а.jpg

Сейчас аэропорт Петрозаводска эксплуатирует три вертолета Ми-8Т / Фото: Аэропорт Петрозаводска

Сообщается, что полученное разрешение позволит предприятию значительно сократить расходы на техническое обслуживание своего вертолетного парка. Согласно реестру Росавиации, сейчас он включает в себя три Ми-8Т. Эти вертолеты используются аэропортом для проведения лесоохранных работ в Карелии, выполнения социальных рейсов на остров Кижи и в Сенную губу, а также для перевозки туристов в труднодоступные места.

Кроме того, аэропорт планирует зарабатывать на предоставлении услуги по техническому обслуживанию вертолетов Ми-8 других операторов. Это достаточно большой рынок — по данным реестра, в России сейчас эксплуатируется 412 вертолетов Ми-8Т и 11 Ми-8П.

Напомним, что право на техническое обслуживание вертолетного парка аэропорт утратил в 2015 году. В мае того же года воздушная гавань столицы Карелии закрылась на реконструкцию, регулярные рейсы возобновились лишь в январе 2016 года.



МОСКВА, издание делового авиационного портала "Авиатранспортное обозрение"
12


Оригинал



Теги: Новости, вертолеты, ТОиР, аэропорт, Петрозаводск