Новости / Гражданская авиация

9:28 / 17.07.18

"Русские вертолетные системы" отчитались об итогах работы авиамедицинской службы за январь–июнь

"Русские вертолетные системы" отчитались об итогах работы авиамедицинской службы за январь–июнь

Для медицинской эвакуации используются западные винтокрылые машины Bo-105 / Фото: Pxhere.com

Налет оператора "Русские вертолетные системы" (РВС) по итогам первого полугодия 2018 года. достиг 1280 ч с увеличением парка вертолетов по программе развития санавиации. В компании сообщили, что за этот период  было эвакуировано 419 пациентов.

РВС предоставляют услуги санитарной авиации начиная с 1 июня 2017 года (полеты по санзаданиям выполняет специализированная авиамедицинская служба — Helimed). Основу парка составляют шесть вертолетов российского производства "Ансат", пять из них — в медицинской версии (еще одна выполнена в VIP-конфигруации).

1а.jpg

К концу года флот РВС увеличится до 11 вертолетов "Ансат" / Фото: РВС

К концу года флот РВС увеличится до 11 вертолетов этого типа, 10 из них будут в медицинском исполнении. В частности, в июле компания ожидает поставки трех таких бортов. Также для медицинской эвакуации используются западные винтокрылые машины Bo-105.

Кроме того, в этом году РВС приступают к эксплуатации Ми-8АМТ, контракт на поставку которых был заключен компанией с ГТЛК в декабре.

На сегодня компания эксплуатирует более 70 вертолетных площадок для обеспечения нужд системы здравоохранения в различных регионах. Например, как сообщили на предприятии, в Волгоградской и Псковской областях построены два центра постоянного базирования, оснащенных современным оборудованием и позволяющих осуществлять ночные старты/посадки, а также оперативное техническое обслуживание вертолетной техники.

Сейчас РВС предоставляют услуги санитарной авиации в ряде регионов Северо-Западного, Южного, Приволжского и Уральского федеральных округов. Напомним, что на время проведения мирового первенства по футболу FIFA-2018 один медицинский "Ансат" РВС отправили на дежурство в Нижний Новгород.

С июня по конец декабря 2017 года санитарные вертолеты РВС налетали в общей сложности около 835 ч.


МОСКВА, издание ATO.RU
12


Оригинал

 


Теги: Новости, вертолеты, летная эксплуатация, производственные показатели, санавиация, Русские вертолетные системы (РВС)