Новости / Гражданская авиация

10:03 / 12.07.18

«Швабе» оснастит оборудованием медицинские вертолеты

«Швабе» оснастит оборудованием медицинские вертолеты

Медицинское оборудование для санитарной авиации / Фото: Александр Уткин

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех займется адаптацией медицинского оборудования для санитарной авиации Свердловской области. Соответствующее соглашение было подписано с губернатором Евгением Куйвашевым на «Иннопром-2018».

Вместе с представителями холдинга «Швабе» и правительства Свердловской области меморандум подписали делегаты от Национальной службы санитарной авиации и Уральского завода гражданской авиации.

«Стороны меморандума будут оказывать друг другу максимальное содействие. Это очень важная работа, результаты которой помогут спасти тысячи жизней. Холдинг «Швабе» занимается решением важных социальных задач не один год. Мы оснащаем современным оборудованием здравоохранительные учреждения по всей России, в том числе удаленные населенные пункты. Развиваем направления цифровой и мобильной медицины. Постоянно улучшаем качество и повышаем доступность медицинских услуг в стране. Развитие санитарной авиации – правильный и логичный шаг в этом направлении», – рассказал генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

Производственные ресурсы для оснащения гражданских воздушных судов предоставит предприятие холдинга – Уральский оптико-механический завод (УОМЗ). Здесь выпускается широкий спектр медицинских разработок, которыми оснащают российские перинатальные, кардиологические и онкологические центры, поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты.

Напомним, что в марте 2018 года на встрече с работниками сферы здравоохранения Владимир Путин заявил о поддержке развития санитарной авиации в регионах. Позднее в том же месяце, выступая на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, президент поручил увеличить количество единиц соответствующей техники.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, «Швабе», Патрикеев, «Иннопром-2018», Свердловскоая область, УОМЗ, адаптация медицинского оборудования для санитарной авиации