Новости / Гражданская авиация

13:30 / 04.12.18

В аэропорту "Храброво" впервые зарегистрирован 2-х миллионный пассажир

В аэропорту "Храброво" впервые зарегистрирован 2-х миллионный пассажир

В аэропорту "Храброво" / Фото: Kavkazproject.com

3 декабря 2018 года пассажиропоток международного аэропорта "Калининград" (Храброво) впервые в своей истории достиг 2-х миллионов человек. «Юбилейный» пассажир был зарегистрирован на рейс авиакомпании «Аэрофлот» совместно с авиакомпанией «Россия» SU6326/FV6326 в Санкт-Петербург в 11:04. Им стал житель Калининграда Геймур Алексей, юрист по профессии, отправившийся в Северную столицу по служебным делам, сообщает пресс-служба аэропорта.

Двухмиллионного пассажира в аэропорту поздравили заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Владимир Жовтун, генеральный директор аэропорта Александр Корытный, директор филиала авиакомпании «Аэрофлот» в Калининграде Сергей Пивнев.

В аэропорту "Храброво" впервые зарегистрирован 2-х миллионный пассажир / Фото пресс-службы аэропорта "Храброво"

В подарок Алексей получил памятный адрес Правительства Калининградской области, от руководства аэропорта сертификат 2-х миллионного пассажира с правом посещения в течение года vip-зала аэропорта, а также в качестве сувенира памятную медаль и футбольный мяч с автографами игроков сборной России по футболу, которая проводила матч Лиги наций в Калининграде. А от авиакомпании «Аэрофлот» - билет на перелет, модель самолета Airbus A320 и памятные сувениры.

«Сегодня знаковое для нас событие, и мы рады, что это событие состоялось в год завершения реконструкции аэропорта, в год проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 в России! - отметил генеральный директор аэропорта «Храброво» Александр Корытный. - Открытие новых рейсов, новых зарубежных направлений, увеличение частоты полётов регулярных рейсов, возвращение рейсов авиакомпании «Победа», и конечно, проведение матчей ЧМ 2018 в Калининграде, в совокупности всё это и позволило пассажиропотоку аэропорта достичь  двух миллионов человек». - У нас большие планы по дальнейшему развитию аэропорта. Больше внимания будем уделять региональным перевозкам, ведем переговоры с авиакомпанией «РусЛайн» об открытии направлений в Белгород, Липецк, Воронеж. Планируем восстановить рейс в Берлин. Есть в планах совместно с авиакомпанией «Победа» открыть до шести новых международных направлений в следующем году. Таким образом, при успешном осуществлении данных планов, можно сказать, что это позволит нам уже в следующем году достичь пассажиропотока в 2,35 – 2,4 млн человек» - подчеркнул Александр Корытный.

Отметим, что по итогам 11месяцев 2018 года количество перевезенных пассажиров в аэропорту "Храброво", по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, выросло почти на 20%.  В том числе, на внутренних авиалиниях прирост составил более 18%, на международных рейсах - более 30%.  Было произведено 9,6 тысяч взлетно-посадочных операций, что на 17% больше по сравнению с итогами 11 месяцев 2017 года. По прогнозу на конец 2018 года ожидается, что пассажиропоток аэропорта «Храброво» составит 2,103 млн человек.



МОСКВА, материалы сайта содружества авиационных экспертов Aviation EXplorer
12


Оригинал

Теги: 3 декабря 2018 года, пассажиропоток, международный аэропорт "Калининград" (Храброво), достиг 2-х миллионов человек, «Юбилейный» пассажир, житель Калининграда Геймур Алексей