Новости / Техника и вооружение / Гражданская авиация

9:31 / 24.10.17

Авиакомпания "Русские вертолетные системы" получила четвертый медицинский "Ансат"

Авиакомпания "Русские вертолетные системы" получила четвертый медицинский "Ансат"

Вертолет "Ансат" в медицинском исполнении с гидромеханической системой управления / Фото: АО "Вертолеты России"

Авиакомпания "Русские вертолетные системы" (РВС) получила от Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) четвертый медицинский вертолет "Ансат", рассказал ATO.ru гендиректор РВС Алексей Зайцев. В ГТЛК уточнили, что машину RA-20006 отправят в Волгоградскую область в качестве дополнительного борта.

РВС получает вертолеты от лизинговой компании в рамках федерального проекта по развитию в российских регионах санитарной авиации. Передача "Ансатов" началась в мае 2017 г. Первые три борта эксплуатируются в Волгоградской, Курганской и Псковской областях.

 

1а.jpg

В парке РВС теперь числится пять вертолетов "Ансат" / Фото: РВС

С поступлением очередного вертолета "Ансат" число вертолетов этого типа в парке РВС выросло до пяти. Первая машина, полученная еще в прошлом году, выполнена в VIP-версии.

ГТЛК получает медицинские вертолеты в рамках контракта с "Вертолетами России" на 29 ВС. Помимо "Ансата" он предусматривает поставки Ми-8АМТ и Ми-8МТВ-1.



МОСКВА, издание АТО.RU
12


Оригинал

Теги: Новости, вертолеты, лизинг, поставки, Русские вертолетные системы (РВС), Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), АО "Вертолеты России"