Новости / Политика и общество / Развитие Севера, Сибири и Дальнего востока

10:04 / 08.06.17

Армейская авиация заступила на дежурство в Арктике

Армейская авиация заступила на дежурство в Арктике

Ми-26 / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Алексей Китаев

Пресс-служба Восточного военного округа сообщает о том, что лётчики соединения армейской авиации ВВО заступили на дежурство в Арктике. Речь идёт о российской зоне ответственности в макрорегионе.Интерфакс-АВН приводит заявление представителя пресс-службы округа:

Экипаж транспортного вертолета Ми-26 совершил перелёт длительностью свыше 4 тыс. км из Хабаровска на аэродром Анадырь в Чукотском автономном округе с несколькими посадками на островах Курильской гряды.

Сообщается о том, что в течение нескольких месяцев экипажи армейской авиации будут выполнять задачи по доставке личного состава и грузов в отдалённые гарнизоны Арктической зоны ответственности РФ.

В плане дежурства – осуществление доставки продовольствия, проведение ротационных мероприятий на мысе Шмидта и острове Врангеля.

Напомним, что ранее экипажи транспортных вертолётов отработали действия по доставке в труднодоступные места грузов на внешней подвеске.

Сверхтяжёлый транспортный вертолёт Ми-26 является самым мощным и большим из серийно производящихся вертолётов. Максимальная подъёмная масса груза составляет 20 тонн.



МОСКВА, "Военное обозрение"
21


Оригинал

Теги: ВВО, дежурство в Арктике, Ми-26, острова Курильской гряды