Новости / Политика и общество / Развитие Севера, Сибири и Дальнего востока

16:29 / 05.04.17

Делегация ОСК приняла участие в форуме «Арктика – территория диалога»

Делегация ОСК приняла участие в форуме «Арктика – территория диалога»

Стенд корпорации с образцами продукции предприятий ОСК в первый день работы форума посетил вице-премьер Дмитрий Рогозин / Фото: oaoosk.ru

Делегация Объединенной судостроительной корпорации во главе с президентом компании Алексеем Рахмановым приняла участие в Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога», проходившем в Архангельске 29-30 марта. 

Стенд корпорации с образцами продукции предприятий ОСК в первый день работы форума посетил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Вместе с большой группой иностранных гостей он осмотрел проекты ледокольной техники, создаваемой корпорацией для работы в Арктическом регионе. 

3.jpg

Стенд корпорации с образцами продукции предприятий ОСК / Фото: oaoosk.ru

Президент ОСК Алексей Рахманов стал участником заседания госкомиссии по вопросам развития Арктики под председательством Дмитрия Рогозина. А также, в рамках пленарной части форума, выступил с докладом на сессии «Арктика – территория транспортных возможностей». Среди перспективных направлений работы ОСК в Арктике он обозначил совместный с Фондом перспективных исследований проект комплекса технических средств обеспечения подводно-подледного бурения «Айсберг» и производство элементов подводных систем добычи. 

На полях форума состоялось подписание соглашения о стратегическом партнерстве и сотрудничестве между АО «ОСК» и ПАО «НОВАТЭК». Меморандум закрепил намерения сторон вести совместную деятельность в области локализации в России модулей технологических линий по производству СПГ в рамках перспективного проекта «Арктик СПГ-2». 

2.jpg

Подписание контракта  ЦС «Звездочка» и финской компании ABB Oy Marine / Фото: oaoosk.ru

Кроме того, предприятие ОСК – Центр судоремонта «Звездочка» – и финская компания ABB Oy Marine заключили контракт на поставку гребных винтов для оснащения четырех газовозов проекта «Ямал», строящихся в настоящий момент в Южной Корее. 



МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Теги: «Арктика – территория диалога», ОСК, Рогозин, Рахманов, «НОВАТЭК», «Арктик СПГ-2», ЦС «Звездочка», ABB Oy Marine, «Ямал»