Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

10:00 / 12.09.18

Дроны построили навес, который может следовать за солнцем

Дроны построили навес, который может следовать за солнцем

Новая концепция строительства Cyber Physical Macro Material / Фото: curbed.com

Архитектура будущего уже существует, и новая технология строительства, как сообщает CURBED, очень напоминает создание пчелиного улья. Исследователи из Института вычислительного проектирования и строительства (ICD) Университета Штутгарта недавно продемонстрировали новую концепцию под названием Cyber Physical Macro Material, где в качестве строительного материала используются дроны.

ICD, известный своими безумными архитектурными экспериментами, в прошлом изучал архитектуру, основанную на беспилотниках, но это по-прежнему самый сложный пример технологии. Используя дроны, исследователи смогли создать конструкцию в форме навеса, которая может перемещаться в режиме реального времени и создавать тень, реагируя на окружающий мир.

ICD_1.jpg

Концепция строительства Cyber Physical Macro Material / Фото: curbed.com

Навес образован модулями из углеродного волокна, в которые интегрированы датчики и коммуникационные технологии. Дроны, которые запрограммированы на определенный режим, передают информацию каждому модулю. Они способны улавливать легкие тени, как насекомые, несущие пыльцу, и задерживать их. За этим довольно интересно наблюдать.

По словам исследователя, дроны могут быть запрограммированы на режимы, которые позволяют им реагировать на окружающую их среду. Представьте себе рой беспилотников, которые будут создавать тень, следуя за движением солнца. Или дронов, которые, в зависимости от полученных атмосферных данных, построят навес, прежде чем начнется дождь.

ICD_2.jpg

Элемент новой концепции строительства Cyber Physical Macro Material / Фото: curbed.com

Конечно, по мнению исследователей, данное решение все еще далеко от действительно полезной в применении адаптивной архитектуры. Однако, эксперименты, подобные этим, позволяют нам немного заглянуть в будущее.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Ксения Кузнецова
www.arms-expo.ru
21

Теги: Архитектура будущего, новая технология строительства, ICD, Университет Штутгарта, новая концепция Cyber Physical Macro Material, использование дронов