Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

15:34 / 19.06.17

Финляндия успешно протестировала новый бронетранспортер Patria AMV28A

Финляндия успешно протестировала новый бронетранспортер Patria AMV28A

Бронетранспортер Patria AMV 28A / Фото: armyrecognition.com

Новый финский бронетранспортер Patria AMV28A оказался хорошим «пловцом». Компания Patria успешно протестировала свою последнюю модель боевой машины, передает "Warspot" со ссылкой на портал armyrecognition.com

В ходе тестирования Patria AMV28A испытывалась в двух модификациях – базовой модели (без вооружения), а также варианте с необитаемой башенкой, вооруженной 30-мм пушкой. Представители компании Patria заявляют, что обе модели успешно сдали «экзамен» и, несмотря на сильный ветер (до 17 м/с) и волнение на воде, без проблем прошли заданную дистанцию.

2.jpg

Patria AMV28A во время испытания амфибийных возможностей / Фото: defence-blog.com

Официальная презентация Patria AMV28A состоялась в феврале этого года на международной оружейной выставке IDEX 2017. Новый бронетранспортер является увеличенной и «утяжеленной» версией боевой машины Patria AMV, впервые представленной в 2001 году.

Patria AMV28A имеет мощное для своего класса вооружение. В базовой модификации на бронетранспортере установлена необитаемая башенка Kongsberg MCT-30 со скорострельным 30-мм орудием Bushmaster Mk44. Кроме того, на крыше башенки имеется дистанционно управляемый боевой модуль Protector M153 OWS, вооруженный пулеметом Browning M2 и противотанковым ракетным комплексом Javelin. Таким образом, новый БТР Patria AMV 28A сможет не только прикрывать пехоту, но и эффективно бороться с тяжелой бронетехникой противника.



МОСКВА, "Военное обозрение"
21


Оригинал

Теги: Компания Patria, Patria AMV28A, Финляндия, испытания