Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

11:26 / 19.06.17

Первая поставка Bell-525 состоится в начале 2019 года

Первая поставка Bell-525 состоится в начале 2019 года

Вертолет Bell-525 / Фото: Amlu.com

Первая поставка нового суперсреднего двухдвигательного вертолета Bell-525 запланирована на начало 2019 года. Об этом пишет издание Aviation Week со ссылкой на главу производителя Bell Helicopter (входит в корпорацию Textron) Митча Снайдера.

«Несмотря на приостановку летных испытаний уже собранные опытные образцы проходили наземные тесты, включая проверку систем и силовой конструкции»

В настоящее время готовится возобновление программы летных испытаний, приостановленных в июле 2016 года после катастрофы первого прототипа. Как рассказал Снайдер, второй опытный образец будет вновь поднят в воздух в ближайшее время. Сейчас воздушное судно проходит подготовку к началу полетов, но скоростное руление еще не состоялось. Вскоре к воздушным тестам присоединится еще один опытный образец, ранее уже поднимавшийся в воздух. До катастрофы три прототипа налетали около 200 часов.

В сертификационной кампании планируется задействовать четыре вертолета. Два других ВС все еще собираются на заводе в Амарилло (штат Техас, США). Один из них будет выпущен в конце этого года, а второй — в 2018 году. Ранее предполагалось, что эти прототипы присоединятся к воздушным тестам летом и осенью соответственно.

1а.jpg

Производитель обещает вернуть прототип Bell-525 к летным испытаниям в ближайшее время / Фото: Bell Helicopter

Несмотря на приостановку летных испытаний уже собранные опытные образцы проходили наземные тесты, включая проверку систем и силовой конструкции. Параллельно происходила доработка машин до серийной конфигурации. Кроме того, в конструкцию ВС внесли изменения, суть которых обещали раскрыть после публикации доклада о катастрофе.

Bell-525, рассчитанный на перевозку до 20 пассажиров, позиционируется как первый в мире коммерческий вертолет с электродистанционной системой управления (ЭДСУ). На машину получено около 80 предзаказов. Серийная сборка Bell-525 началась в ноябре прошлого года.


МОСКВА, издание ATO.ru
12


Оригинал

Теги: Новости, вертолеты, деловая авиация, испытания, Bell Helicopter