Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

10:00 / 13.10.18

Teal выпустил свой флагманский дрон Teal One

Teal выпустил свой флагманский дрон Teal One

Дрон Teal One / Фото: dronedj.com

10 октября Teal запустил свой флагманский дрон Teal One, сообщает DroneDJ. Дрон имеет модульную конструкцию, что упрощает замену деталей в случае, если он потерпит крушение. Дроном можно управлять прямо со смартфона с помощью приложения Teal Flight, которое, помимо прочего, предлагает пять различных режимов полета, включая управление одной рукой и голосовое управление.

Дрон Teal One

Teal One имеет максимальную скорость полета более 96 км/ч и выдерживает скорость ветра до 18 м/с. Время полета дрона всего 15 минут, это меньше, чем у большинства пользовательских дронов DJI. Однако, для некоторых пользователей этот недостаток компенсируется более высокой максимальной скоростью полета и улучшенной стойкостью к ветру.

Управлять дроном Teal One можно со смартфона, используя приложение Teal Flight. Но, как показывает опыт, управлять полетом дрона с помощью приложения может быть довольно сложно. Для этого у Teal One есть специальная функция безопасности, которая создает 90-метровый регулируемый "воздушный пузырь", который обеспечивает контролируемую зону полета для тренировок или изучения новых маневров. Для связи с дроном используется WiFi 802.11b/g /n, что обеспечивает радиус действия около 180 м с задержкой в 200 мс и потоковое видео 720p в реальном времени.

На борту Teal One установлен суперкомпьютер NVIDIA TX1, контроллер полета на базе PX4 и камера с процессором Ambarella. Дрон оснащен различными датчиками, такими как: GPS, 2x IMU, высотомер, магнитометр, дальномер, об/мин, датчики тока, напряжения и температуры, а также камерой. Камера может делать 12-мегапиксельные HDR-снимки с помощью объектива f/2.5, который позволяет снимать портретное видео 4K с частотой 30fps и пейзажное видео 2.5K 30fps с цифровой стабилизацией. Сама камера не имеет стабилизатора. Если дрон Teal One повредится при падении, некоторые его части, такие как пропеллеры, верхняя крышка аккумулятора или сам аккумулятор, можно легко заменить.

По словам разработчика дрона, 20-летнего Джорджа Матуса (George Matus) из Юты, США, самыми главными отличиями Teal One являются: скорость и маневренность; приложение и будущие возможности, обеспечиваемые бортовым компьютером; долговечность и возможность быстрого ремонта, благодаря модульной конструкции дрона.

«Мы хотим, чтобы люди могли пользоваться дроном, не ожидая неделями новую деталь, и получать ощущение полета, которое понравится любому пользователю на любом уровне. Мы хотели бы сказать, что Teal One - это больше, чем летающая камера, и в этом заключался главный принцип при разработке дрона - сделать полет более доступным и веселым и обеспечить людям то ощущение полета, которое им действительно понравится», - подчеркнул Джордж.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Ксения Кузнецова 
www.arms-expo.ru
21



Теги: Дрон Teal One, приложение Teal Flight, суперкомпьютер NVIDIA TX1, процессор Ambarella, датчик GPS, 2x IMU, управление со смартфона