Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

14:03 / 13.08.17

В КНДР разработали атомную боеголовку для баллистической ракеты

В КНДР разработали атомную боеголовку для баллистической ракеты

Баллистические ракеты КНДР / Фото: sharij.net

В Северной Корее завершились работы по созданию миниатюрной атомной боеголовки для межконтинентальной баллистической ракеты. Об этом сообщает со ссылкой на военную разведку США американская газета The Washington Post.

«КНДР близка к созданию межконтинентальной баллистической ракеты с ядерной боеголовкой, способной поразить территорию США вглубь на несколько тысяч километров»

Таким образом, по мнению высокопоставленных чиновников Пентагона, КНДР перешагнула порог на пути к становлению полноценной ядерной державы.

В статье также сообщается о том, что коммунистический режим обладает ядерными зарядами различной мощности в количестве от 30 до 60. Авторы публикации напоминают, что, начиная с 2006 года, в Северной Корее прошло пять испытаний ядерного оружия. Во время последнего взрыва, осенью 2016-го, мощность заряда составила от 20 до 30 килотонн. Это оружие вдвое превышает мощность американской бомбы "Малыш", сброшенной на Хиросиму в августе 1945 года.

Отметим, что шестого августа Северная Корея пригрозила "физическими действиями" и пообещала нанести "беспощадный ответ" на новые санкции в ее отношении, которые были единогласно приняты при рассмотрении резолюции Совбеза ООН.

"Враждебные силы во главе в США пытаются задушить КНДР, - отмечается в документе. - Наша армия и народ раз и навсегда нанесут удар в ответ на чудовищные незаконные "санкции", которые придумали американские империалисты, чтобы манипулировать силой справедливости".

Как отмечают военные аналитики, КНДР близка к созданию межконтинентальной баллистической ракеты с ядерной боеголовкой, способной поразить территорию США вглубь на несколько тысяч километров.


МОСКВА, "Российская газета", Николай Грищенко
1


Оригинал

Теги: КНДР, завершение, создание, миниатюрная атомная боеголовка, МБР