Новости / Сотрудничество / Кооперация

11:33 / 12.03.15

Холдинг Ростеха совместно с французской компанией создаст силовую установку для российских вертолетов

Холдинг Ростеха совместно с французской компанией создаст силовую установку для российских вертолетов

Холдинг Ростеха создал новый бренд – «Технодинамика» / Фото: img-fotki.yandex.ru

Холдинг "Технодинамика" (ранее - холдинг "Авиационное оборудование", входит в ГК Ростех) и французская компания Microturbo (входит в группу Safran) в среду в Москве подписали меморандум о совместном производстве новой вспомогательной силовой установки (ВСУ) SAPHIR 15 для российских вертолетов; в ближайшее время планируется выйти на обязывающее соглашение. 

2.jpg

Подписание меморанда о совместном производстве новой вспомогательной силовой установки (ВСУ) SAPHIR 15  для российских вертолетов / Фото: aex.ru

Saphir 15 будет предназначена практически для всех типов вертолетов среднего класса, в первую очередь российских "Ми" и "Ка".В соответствии с меморандумом "Технодинамика" имеет эксклюзивное право на поставку и техническую поддержку ВСУ в интересах первого заказчика - "Вертолетов России". 

В будущем "Технодинамика" и Microturbo совместными усилиями намерены расширить пул заказчиков продукта на зарубежном вертолетном рынке.Как сообщила пресс-служба "Технодинамики", холдинг уже завершил первый этап проекта - эскизно-техническое проектирование, и перешел к стадии рабочего проектирования. Завершение сертификационных испытаний и начало серийного производства ВСУ планируется в 2017 году, сообщает РИА Новости.

   


Холдинг Ростеха создал новый бренд – «Технодинамика»

Новое название холдинга – «Технодинамика» (Technodinamika) – основано на греческих корнях, что делает его понятным как в России, так и за рубежом без перевода. Оно не ограничивает компанию производством только авиационного оборудования, а отвечает ее потребности продвигать полный спектр продукции своих предприятий.

3.jpg

Фото: rostec.ru

«Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. 

«Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране: в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Ростеха. Ключевыми партнерами и клиентами холдинга являются Объединенная авиастроительная корпорация, «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, а также авиакомпании «Аэрофлот», «S7», UTair и другие.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ
www.arms-expo.ru
2



Теги: «Технодинамика», Ростех, Microturbo, Safran, Saphir 15