Новости / Сотрудничество / Кооперация

11:12 / 08.10.15

«Технодинамика» намерена участвовать в кооперации по производству российско-китайского самолета

«Технодинамика» намерена участвовать в кооперации по производству российско-китайского самолета

"Технодинамика" планирует участвовать в производстве российско-китайского самолета / Фото: minpromtorg.gov.ru

Аналитики «Технодинамики» оценивают рынок агрегатов и компонентов для российско-китайского проекта широкофюзеляжного самолета в 98,7 млрд рублей к 2020 году. 

Холдинг намерен принять участие в кооперации по производству российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального воздушного судна, которое разрабатывают китайская компания COMAC и «Гражданские самолеты Сухого». Сегодня «Технодинамика» готовит свои предложения по системам и агрегатам для этого самолета. 

Компания готова создать для проекта 10 новейших авиационных систем и комплексов, включая шасси, гидравлическую и топливную системы, систему электроснабжения, а также вспомогательную силовую установку, систему кондиционирования, противопожарное и антиобледенительное оборудование. 

Общий объем рынка комплектующих для перспективного совместного проекта в 2020 году после выхода проекта в серийное производство аналитики «Технодинамики» оценивают в 98,7 млрд рублей. В период до 2025 года этот объем будет расти в среднем на 19,5%.

«Сейчас производители определяются с кооперацией для нового воздушного судна и уже разослали возможным участникам проекта запросы на информацию, - пояснил генеральный директор «Технодинамики» Максим Кузюк. – Мы готовы сделать предложения по всем ключевым системам и сможем обеспечить как высокое качество, так и конкурентные цены, на что дополнительно позитивно влияет текущая ситуация c курсом рубля». 

Участие в проекте российско-китайского дальнемагистрального широкофюзеляжного воздушного судна входит в стратегию холдинга по выходу на мировой рынок. Сейчас «Технодинамика» сертифицирует свои предприятия по международному стандарту AS/EN 9100, что является одним из основных требований ведущих авиапроизводителей к поставщикам, сообщает Ростех.


  



Холдинг Ростеха создал новый бренд – «Технодинамика»

Новое название холдинга – «Технодинамика» (Technodinamika) – основано на греческих корнях, что делает его понятным как в России, так и за рубежом без перевода. Оно не ограничивает компанию производством только авиационного оборудования, а отвечает ее потребности продвигать полный спектр продукции своих предприятий.

3.jpg

Фото: rostec.ru

«Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. 

«Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране: в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Ростеха. Ключевыми партнерами и клиентами холдинга являются Объединенная авиастроительная корпорация, «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, а также авиакомпании «Аэрофлот», «S7», UTair и другие.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов  
www.arms-expo.ru  
21

Теги: «Технодинамика», COMAC, «Гражданские самолеты Сухого», Кузюк, российско-китайский проект широкофюзеляжный самолет