Новости / Техника и вооружение / Космос

15:01 / 12.08.17

РКК «Энергия». Завершены тепловакумные испытания космического аппарата «Ангосат»

Тема: Космос
РКК «Энергия». Завершены тепловакумные испытания космического аппарата «Ангосат»

Тепловакумные испытания космического аппарата «Ангосат» / Фото: Роскосмос

РКК «Энергия» завершила тепловакуумные испытания космического аппарата «Ангосат». В соответствии с графиком работ испытания проводились в тепловакуумной камере ВК600/300, где имитировались условия космического пространства: глубокий вакуум, холод «черного» космоса, нагрев Солнцем и отраженным от Земли теплом, изменение положения на орбите.

В ходе испытаний были отработаны все режимы функционирования бортовых ретрансляторов и бортовых служебных систем, включая режимы парирования возможных нештатных ситуаций. Испытания выполнялись в ФКП «НИЦ РКП» под контролем представителей ангольской стороны.

4451607254.jpg

Тепловакуумная камера ВК600/300 / Фото: Роскосмос

По завершении тепловакуумных испытаний космический аппарат доставлен в Корпорацию «Энергия» для подготовки к проведению контрольных (приемо-сдаточных) испытаний.

«Ангосат» – космический аппарат, создаваемый РКК «Энергия» по заказу Министерства телекоммуникаций и информационных технологий Республики Ангола. КА будет обеспечивать вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Республики Ангола, а также на территорию всего африканского континента.

 

МОСКВА, пресс-служба Госкорпорации «Роскосмос»
1


Оригинал

Теги: РКК «Энергия», завершение, тепловакуумные испытания, КА «Ангосат», тепловакуумная камера ВК600/300