Новости / Наука и производство / Лица оборонно - промышленного комплекса

15:02 / 14.04.19

Заместителем генерального директора Ростеха по конверсии назначен Максим Выборных

Заместителем генерального директора Ростеха по конверсии назначен Максим Выборных

Максим Выборных / Фото: Ростех

В соответствии с поручением президента России и новой редакцией закона о Госкорпорации Ростех, предусматривающей увеличение числа заместителей генерального директора Корпорации с пяти до шести, заместителем генерального директора Ростеха по конверсии назначен Максим Выборных. Перед топ-менеджером поставлены задачи по обеспечению роста доли высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в общем объеме производства Корпорации и взаимодействию с ТЭК. Решение о назначении Максима Выборных поддержал Наблюдательный совет Ростеха. 

Максим Выборных имеет 15-летний опыт работы на руководящих должностях. С 2015 года он занимал пост статс-секретаря Корпорации, где отвечал за совершенствование нормативно-правовой базы, организацию взаимодействия с органами государственной власти и курировал ряд системных промышленных проектов в гражданской сфере. За его плечами также работа в Министерстве экономического развития и торговли РФ, инспекции Контрольно-счетной палаты Москвы, в Экспертном управлении Администрации Президента РФ. 

На новой должности Максим Выборных сосредоточится на вопросах диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса, развития высокотехнологичного гражданского производства и партнерств с организациями ТЭК, расширения рынков сбыта продукции Корпорации. 

«Ростех реализует масштабную программу диверсификации производства. Достигнуты ощутимые результаты: уже почти треть нашей выручки приходится на гражданскую продукцию. Однако цели – еще более амбициозные: к 2025 году эта доля должна достичь 50%, что требует мобилизации ресурсов, в первую очередь управленческих. Изменения в структуре руководства Корпорации призваны повысить эффективность управления процессом диверсификации и помочь в достижении целевых показателей. Максим Выборных имеет большой опыт руководящей работы, опыт реализации гражданских проектов, обладает серьезной экспертизой в правовой сфере. Задача нового заместителя – организовать контроль и обеспечить системный подход для успешной реализации конверсионных проектов Ростеха», – заявил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. 

О необходимости введения института топ-менеджеров, персонально отвечающих за реализацию программ конверсии оборонных предприятий, впервые заявил Владимир Путин на совещании по диверсификации ОПК, которое прошло 24 января 2018 года в Уфе.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, Максим Выборных, диверсификация, ОПК, гражданская продукция, ТЭК, Чемезов