Новости / Наука и производство / Лица оборонно - промышленного комплекса

11:04 / 11.07.17

Сварщик Севмаша вошел в пятерку лучших сварщиков мира

Сварщик Севмаша вошел в пятерку лучших сварщиков мира

Сварщик Севмаша Евгений Ховрин / Фото: oaoosk.ru

Сварщик Севмаша (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) Евгений Ховрин попал в пятерку лучших на международном конкурсе сварщиков «2017 Shanghai «ArcCup» Competition» в Шанхае.

Евгений участвовал в составе национальной сборной команды России (Russia NAKS Team), сформированной Национальным агентством контроля сварки. 

Состязание состояло только из практической части. На заваривание образцов отводилось 2 часа 20 минут (включая зачистку и сборку). 248 сварщиков из 12 стран заваривали по три образца, которые далее проходили визуальный, измерительный контроль и радиографический. 

В результате российская команда из 16 человек оказалась лучшей в общекомандном зачете, заняв первое место. В индивидуальном зачете в номинации «Ручная аргонодуговая сварка» Евгений занял пятую строчку в мировом рейтинге сварщиков.

"Соревнования были интересные, вызвала сложность только настройка оборудования," – поделился эмоциями Евгений. – "Все инструкции по эксплуатации сварочного оборудования и технологическая карта написаны на китайском языке. Пришлось вызывать переводчика, это увеличивало время. Кроме того, в Шанхае для меня были непривычные условия–сезон дождей, воздух очень влажный, температура +30. А в целом подходы к сварочным работам у нас и за рубежом одинаковые.  

Это бесценный для меня опыт, я люблю свое дело – работу на строительстве атомных подводных лодок. На конкурсе, работая рядом с лучшими сварщиками мира, я закрепил и повысил свой профессиональный уровень."  


Работник крупнейшего подразделения Севмаша – стапельно-сдаточного производства – 28-летний Евгений Ховрин в состав российской команды попал как один из победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик», который проходил в феврале этого года. 

"В профессиональном конкурсе мирового масштаба Севмаш участвовал впервые," – комментирует главный сварщик предприятия Юрий Авакумов. – "Результаты Евгения подтверждают высокий профессионализм наших рабочих этой специальности. Сварщик – это профессия «на слуху и на виду» у руководства нашей страны, это одна из главных и престижных профессий на предприятии, около 2 тысяч человек трудится в цехах на строительстве Гособоронзаказа."



МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Оригинал

Теги: Сварщик, Севмаш, ОСК, Евгений Ховрин, «2017 Shanghai «ArcCup» Competition», Шанхай