Новости / Сотрудничество / Мероприятия

9:30 / 04.07.17

Беспилотные вертолеты на военно-морском салоне МВМС-2017

Беспилотные вертолеты на военно-морском салоне МВМС-2017

БЛА «Горизонт Эйр S-100» с установленным под фюзеляжем ЛИДАРом ГЛА-3 / Фото: Денис Федутинов

На проходившем в Санкт-Петербурге с 28 июня по 2 июля 2017 года восьмом Международном военно-морском салоне МВМС-2017, ОАО "Горизонт" из Ростова-на-Дону в очередной раз продемонстрировало собираемые по лицензии в России беспилотные летательные аппараты вертолетного типа Camcopter S-100 разработки австрийской компании Schiebel. Аппараты под российским наименованием «Горизонт Эйр S-100» были представлены трех вариантах с различным оснащением.

1а.jpg

Фото: Денис Федутинов

Беспилотные летательные аппараты вертолетного типа  Schiebel Camcopter S-100, представленные ОАО "Горизонт" под наименованием «Горизонт Эйр S-100» в экспозиции восьмого Международного военно-морского салона МВМС-2017. На переднем плане оснащенный оптикоэлектронной системой наблюдения вариант данного БЛА для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России, которая уже является одним из эксплуатантов данного комплекса. Санкт-Петербург.

2а.jpg

Фото: Денис Федутинов

БЛА «Горизонт Эйр S-100» в «северной» окраске. По словам заместителя генерального директора ОАО «Горизонт» Дмитрия Хохлова, этот БЛА уже продемонстрировал свою применимость в арктических условиях, успешно выполнив взлеты и посадки с палубы корабля. При этом, как он отметил, среди заказчиков имеются как силовые, так и гражданские структуры.

3а.jpg

Фото: Денис Федутинов

БПЛА вертолетного типа БПВ-500 компании АО «Научно-производственное предприятие «Радар ММС» (Санкт-Петербург). Компания перекомпоновала свой беспилотный вертолет, в результате чего внешний вид аппарата стал существенно отличаться от пилотируемого вертолета «Орленок» разработки ОКБ «Ротор» из Кумертау, который послужил его прототипом. По словам представителей «Радар ММС», на БЛА БПВ-500 установлены система управления и оптикоэлектронная система наблюдения собственной разработки.

4а.jpg

Фото: Денис Федутинов

Еще один беспилотный вертолет от компании «Радар ММС» - БПВ-37 «Бриз». Комплекс построен на основе доработанной версии БЛА вертолетного типа Shark китайской компании Wuxi Hanhe Aviation Technology Co., Ltd .





САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, сайт bmpd.livejournal.com, Денис Федутинов
12


Оригинал


Теги: Австрия, БЛА, Китай, Россия, авиация, вертолеты, выставки, флот