Новости / Сотрудничество / Мероприятия

13:05 / 17.02.18

Гендиректор Севмаша стал победителем первого всероссийского конкурса «Наставник-2018»

Гендиректор Севмаша стал победителем первого всероссийского конкурса «Наставник-2018»

Генеральный директор АО «ПО «Севмаш» Михаил Будниченко / Фото: oaoosk.ru

Генеральный директор АО «ПО «Севмаш» Михаил Будниченко стал победителем первого всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества» в номинации «Руководитель предприятия – личный наставник». Подведение итогов  конкурса и вручение наград прошло 14 февраля 2018 года, в Москве на всероссийском форуме «Наставник-2018».

Глава Севмаша (входит в состав ОСК) был отмечен за действующую на предприятии на протяжении многих лет систему наставничества в подразделениях предприятия, эффективно налаженную работу по адаптации вновь принятых работников и  сопровождению во время прохождения практики учащихся.  Ежегодно на Севмаше более полутора тысяч молодых людей получают знания благодаря своим учителям на производстве, проходят стажировку, постигают сложную кораблестроительную науку. 

Стоит отметить, что на протяжении 78-летней истории предприятия - движение наставничества не прерывалось ни на один год, а напротив, обретало новые формы работы и поощрялось руководством. Так, ежегодно около 15 человек отмечаются благодарностями и почетными грамотами за наставническую работу. За более чем полувековую иcторию через систему наставничества на Севмаше прошло более 100 тысяч человек.

ock_usk_sevmash-2.jpg

Делегация Севмаша в составе 29 человек приняла участие в первом всероссийском форуме «Наставник-2018» / Фото: oaoosk.ru

Как отмечает генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко,  в такой отрасли, как кораблестроение, обязательно должна быть развита система наставничества. «Ведь это не просто знания и опыт, которые передают молодежи учителя на производстве, в первую очередь это колоссальная школа уважения к профессии, постижение тонкостей мастерства, о которых не напишут ни в одном учебнике. Я сам осваивал производственную школу благодаря в том числе и своим наставникам - людям опытными и уважаемым. Помню эти уроки до сих пор», - подчеркнул Михаил Анатольевич.  Стоит отметить, что М.А.Будниченко - кандидат технических наук. Он уделяет внимание молодежи: проводит встречи со школьниками, студентами-будущими кораблестроителями и, конечно, с молодыми рабочими и инженерами.

Начальник сектора проектно-конструкторского бюро «Севмаш» Владимир Некрасов был отмечен дипломом финалиста в номинации «Наставничество на производстве».


МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Оригинал

Теги: ОСК, Севмаш, Михаил Будниченко, форум «Наставник-2018», конкурс «Лучшие практики наставничества», номинация «Руководитель предприятия – личный наставник», Владимир Некрасов, «Наставничество на производстве»