Новости / Сотрудничество / Мероприятия

6:00 / 25.10.15

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2015»: День пятый, боевой

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2015»: День пятый, боевой

Эпизод демонстрационной программы / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Демонстрационным показом на полигоне в Красноармейске завершилась XIX Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2015».

Как говорит народная пословица «конец – всему делу венец», самое главное в любом деле - положительный результат по его окончанию. В полном соответствии с этой поговоркой впечатляющим демонстрационным показом завершилась и XIX Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2015». На полигоне ФКП «НИИ «Геодезия» 23 октября была поставлена «жирная точка» в этом масштабном ежегодном мероприятии в сфере безопасности. Но и этот день некоторые производители использовали для показа своей продукции специалистам и многочисленным зрителям.  

Однако «гвоздем» всего дня стал комплекс показа техники и вооружения в совокупности с действиями сил специального назначения. Началом всей программы стал доклад о готовности первому заместителю главе МВД генерал-полковнику Александру Горовому, традиционный орудийный выстрел и поднятие флагов. 
 
После исполнения Гимна круг почета совершила легендарная «Катюша», под звуки оркестра торжественным маршем прошла рота почетного караула и совершила дефиле. 
 
После этого перед полностью заполненными зрителями трибунами свои технические возможности показали различные образцы автомобильной техники. 
 
Свое мастерство продемонстрировали сотрудники ГИБДД на патрульных автомобилях и мотоциклах. Вождение в ограниченном пространстве на автомобиле BMV продемонстрировал капитан полиции Сергей Денисов.
 
Не уступали ему в умении владеть своей техникой и полицейские на служебных мотоциклах.
 
Не менее впечатлительным было выступление и 11-летнего Никиты Присяжнюка, участника и призера международных соревнований, в том числе и Чемпионата мира, по стантрайдингу. 
 
Продолжили демонстрационный показ действия спецподразделения «Гром» ФСКН России. Входящий в его состав кинолог с собакой обеспечили поиск наркотиков. 
 
Восторг зрителей вызвали и действия служебной собаки при задержании преступника.
 
Овациями сопровождалось выступление наездников 1-го оперативного полка конной полиции, которые несли службу во время Универсиады (2013 г., Казань) и Олимпийских игр в Сочи (2014 г.).
 
Тактическую стрельбу из различных видов оружия, в том числе из автомобилей и бронетранспортеров, показали бойцы центра спецназначения «Витязь».
 
Робототехнический комплекс «Кедр» показал возможности по тушению пожара в опасных для человека условиях радиационного и химического заражения местности, а также наличия взрывоопасных предметов. 
 
Бойцы отряда спецназначения «Рысь» совместно с вертолетом из авиаотряда «Ястреб» «нейтрализовали» вооруженных преступников на автомобиле.  
С использованием ручных средств пожаротушения «Стражник» (ОА «Даймонд») бойцы смогли самостоятельно и с помощью товарищей потушить вспыхнувшую при диверсии одежду. 
 
В последующем зрители увидели маневренные возможности вертолета AS-355 «Экюрей», действия по эвакуации вертолетом на подвесной платформе раненых и полеты на мобильных летательных аппаратах – автожирах, паралетах и дельталетах «Поиск-06СН».
 
Мобильный отряд особого назначения задержал и преступников на автомобиле и освободил «заложников».
 
В последующем был продемонстрирован элемент «боя» с преступниками в горных условиях, уничтожение незаконных вооруженных формирований авиацией, артиллерией и бронегруппой.
 
Два сотрудника ОСН «Факел» ФСИН России показали свою физическую силу при эвакуации бронетранспортера на расстояние 20 м. 
 
В ходе показа зрителям продемонстрировали возможности вертолетов при высадке поисковых и штурмовых групп, а также по борьбе с преступниками. 
 
Завершили показные выступления бойцы отряда спецназначения, которые продемонстрировали элементы одиночной и групповой подготовки по рукопашному бою.
 

Окончательные итоги выставки «Интерполитех-2015» еще не подведены. Но уже сегодня многие ее участники говорят о достижении поставленных накануне выставки целей.

 

МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12    


Теги: Красноармейск, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2015", завершение, ДП, полигон ФКП «НИИ «Геодезия»