Новости / Сотрудничество / Мероприятия

6:00 / 23.10.15

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2015»: День третий

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2015»: День третий

Награждение лауреатов конкурса «Национальная безопасность» / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Третий рабочий день стал логическим продолжением выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2015» и завершился награждением лауреатов конкурса «Национальная безопасность».

Третий рабочий день XIX Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2015» стал «зенитом» главного форума по безопасности текущего года. Это подтвердили очереди посетителей, которые после регистрации спешили ознакомиться с отечественными и зарубежными новинками.


Одним из первых их встречал стенд МОУ «Институт инженерной физики» (ИИФ). Известное своими разработками научное, образовательное и производственное учреждение все дни выставки неизменно привлекает специалистов и посетителей, в том числе и зарубежных стран. Фактом, подтверждающим мировую известность МОУ «ИИФ» стала запись представителя одной из зарубежных стран в книге отзывов. 


 

Прошедшие дни не оставалась без внимания, особенно специалистов и представителей силовых структур, экспозиция известного российского разработчика и производителя средств индивидуальной защиты НПП «Армоком-Центр». Его специалисты подумали не только о защиты бойцов, но и их верных четвероногих помощников, которые в боевой обстановке рискуют собой не меньше кинологов.
 


Многие посетители не могли пройти и мимо стенда АО «Каменскволокно». В первую очередь их останавливал необычный вид представленной здесь продукции. Но еще больше они удивлялись, когда из бесед с представителями предприятия узнавали о том, что без арамидных нитей сегодня невозможно создавать легкие и надежные средства индивидуальной защиты.
 


Как и всегда большой интерес посетителей и специалистов вызвала продукция ПО «Зарница», одного из ведущих отечественных лидеров на российском рынке в сфере разработки и производства инновационного учебного оборудования и учебных пособий. В этот раз большой интерес посетителей выставки вызвал учебный тир, возможности которого позволяют получить необходимые навыки для эффективной стрельбе из стрелкового оружия в условиях, максимально приближенным к реальным.

 


Многие специалисты обратили внимание на экспозицию российской компании «Промет», которая первый раз участвует в выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ» и известна своими металлическими сейфами и дверями. Однако в этот раз это были негорючая тара для боеприпасов и бронированные блоки. Последние предназначены для сборки защитного укрытия от пуль и осколков, которое за короткое время (1 кв. м за 14 мин.) могут собрать два человека.
 


В полном соответствии с планом проходили мероприятия деловой программы. Продолжили свою работу 4 научно-практических конференции, а также прошли 3 круглых стола и 3 семинара по актуальным проблемам в сфере безопасности.


Завершающим аккордом и «гвоздем» третьего рабочего стало награждение лауреатов конкурса «Национальная безопасность». Золотые медали и почетные грамоты за инновационные разработки и современные образцы в сфере безопасности получили ряд предприятий, научных организаций и военно-учебных заведений.

 

МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12


 

Теги: Москва, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2015", третий день