Новости / Сотрудничество / Мероприятия

7:06 / 29.09.17

КРЭТ объявил победителей второй ежегодной премии имени Ревунова

КРЭТ объявил победителей второй ежегодной премии имени Ревунова

Церемония награждения прошла в рамках конференции молодых ученых «Будущее машиностроения России» / Фото: Союз машиностроителей России

КРЭТ и Союз машиностроителей России объявили победителей второй ежегодной премии имени В.А. Ревунова. Церемония награждения прошла в рамках конференции молодых ученых «Будущее машиностроения России».

Победителями в первой номинации «За вклад в развитие производства продукции специального назначения» во всех трех специализациях стали сотрудники предприятий КРЭТНИИ «Экран», НПО «Квант», КНИРТИ. Во второй номинации «За вклад в развитие производства гражданской продукции» победителями названы представители АО «Информационные спутниковые системы» им. академика Решетнева, Севастопольского государственного университета, ОАО «Авангард», передает пресс-служба Союза машиностроителей России.

«Радует тот факт, что по сравнению с прошлым годом, премия фактически стала общенациональной. Если в прошлом году мы приняли 27 заявок, почти все из КРЭТ, то в этом году в оргкомитет поступило около 130 заявок из разных предприятий и регионов России. Это говорит о росте популярности премии», – прокомментировал заместитель гендиректора КРЭТ, генеральный конструктор РПКБ, член Бюро «Союза машиностроителей России» Гиви Джанджгава.

Он также отметил, что премия стимулирует профессиональную активность молодых специалистов, повышает престижность труда молодых разработчиков, конструкторов и технологов российской промышленности. «Глобально, премия помогает нам решить проблему кадров для высокотехнологичных секторов как «оборонки», так и «гражданки», – подчеркнул Гиви Джанджгава.

Одна из наших важнейших задач – стимулировать молодых, талантливых людей. Здесь важна как материальная составляющая, так и то, что их сверстники видят, как много можно добиться, если серьезно относиться к образованию и  взаимодействию с ведущими предприятиями при реализации крупных проектов. Для нас премия Ревунова – это «первая ласточка». Уверен, что ее авторитет с каждым годом будет только возрастать, а сферы ее участников расширяться», – сказал Владимир Гутенев, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России.

Премия имени В.А. Ревунова присуждается перспективным разработчикам, конструкторам и технологам в возрасте до 35 лет за разработку и производство сложных конструкторских изделий специального назначения, а также за создание принципиально новых изделий для гражданского рынка.

Всего в конкурсе представлено шесть специализаций в двух номинациях, участвовать в которых могут не только единоличные соискатели, но и авторские коллективы молодых ученых. Фонд премии составляет 5 млн рублей и формируется за счет чистой прибыли КРЭТ.

Предложение КРЭТ об учреждении премии имени В.А. Ревунова за вклад в развитие производства продукции специального назначения и гражданской продукции было одобрено Наблюдательным советом «Союза машиностроителе России» в 2016 году. 


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: КРЭТ, Союз машиностроителей России, победители, премия им. В.А. Ревунова, церемония награждения, «Будущее машиностроения России»