Новости / Сотрудничество / Мероприятия

10:04 / 29.12.17

«Рособоронэкспорт» продемонстрировал зарубежным дипломатам российское оружие

«Рособоронэкспорт» продемонстрировал зарубежным дипломатам российское оружие

Демонстрация российского оружия / Фото: Игорь Родин

Компания «Рособоронэкспорт», входящая в Госкорпорацию Ростех, приняла участие в демонстрации российского гражданского, служебного, спортивного и охотничьего оружия для военных атташе и сотрудников посольств стран Латинской Америки, аккредитованных в России.

Презентация была организована Национальным комитетом по содействию экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки. Под эгидой спецэкспортера в ней также участвовали ведущие российские производители оружия и патронов.

«В 2017 году с принятием изменений в закон «Об оружии» «Рособоронэкспорт» получил право экспортировать, помимо боевого, гражданское оружие в интересах силовых структур стран-партнеров. Это важное событие для нас и для иностранных заказчиков. Оно создает максимально комфортные условия при заключении комплексных контрактов на поставку продукции и дает возможность нашим партнерам приобретать весь необходимый им спектр российского оружия у одного надежного экспортера», – сообщил заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов.

«Рособоронэкспорт» обладает всеми необходимыми компетенциями по поставкам за рубеж не только вооружения и военной техники, но и гражданской продукции, а также продукции двойного назначения. Основными заказчиками гражданского и служебного оружия рассматриваются полиция, специальные службы иностранных государств, а также многочисленные спортивные и охотничьи клубы в странах Северной и Южной Америки.

По словам Игоря Севастьянова, у присутствовавших на презентации военных атташе и сотрудников дипломатических миссий стран Латинской Америки особый интерес вызвали карабины «Вепрь», «Сайга», гражданские модификации снайперских винтовок «Тигр», а также боеприпасы и имущество к ним. Дипломаты получили подробные разъяснения относительно продвижения и поставок в их страны этого оружия.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Рособоронэкспорт», Ростех, Севастьянов, демонстрация российского оружия, военные атташе, сотрудники посольств, Латинская Америка