Новости / Сотрудничество / Мероприятия

16:29 / 22.05.18

Руководители ПАО ААК «ПРОГРЕСС» прошли обучение по программе «Системное мышление»

Руководители ПАО ААК «ПРОГРЕСС» прошли обучение  по программе «Системное мышление»

Обучение по программе «Системное мышление» / Фото: Пресс-служба ПАО ААК «Прогресс»

Ряд руководителей ААК «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) прошли масштабное практическое обучение по программе «Системное мышление» с участием приглашенного тренера – генерального директора Лаборатории диагностики бизнеса и современных решений MBSlab.ru Оксаны Егоровой.

В общей сложности в обучающем процессе приняли участие сорок руководителей разных уровней: производственные мастера, заместители начальников и начальники цехов, заместители директора по производству и начальник механосборочного производства предприятия.

2.JPG

Тренер Оксана Егорова / Фото: Пресс-служба ПАО ААК «Прогресс»

«Умение системно смотреть на проблемы, видеть картину в целом и понимать взаимозависимости становится сегодня важной составляющей карты компетенций современного руководителя, - отметила начальник учебного центра ААК «Прогресс» Елена Абиева. – Именно с целью развития у наших руководителей навыков системного мышления и было организовано это обучение».

Учебный процесс был организован с упором на практику – в виде тренингов, в ходе которых управленцы «Прогресса» рассмотрели понятие «системного мышления», цели его применения, используемые инструменты, научились выявлять причинно-следственные связи, разрешать конфликты, анализировать проблемы и искать наиболее эффективные пути их решения, выстраивать кооперацию с другими руководителями, налаживать отношения в коллективе и получили другие актуальные знания, применимые в реальной управленческой деятельности.

В частности, в ходе одного из тренингов участниками обучения был разобран такой инструмент системного мышления, как построение диаграммы «грозовая туча». Этот метод помогает в случае сложного, затяжного конфликта интересов, когда несколько противоборствующих сторон не могут прийти к общему мнению и заходят тем самым «в тупик». Метод «грозовой тучи» позволяет не просто прийти к консенсусу, а найти совершенно иное решение, которое будет устраивать каждую из сторон и приведет к достижению куда большего эффекта, чем планировалось изначально каждой из сторон в отдельности.

«Могу с гордостью отметить, что все руководители активно включились в обучающую программу и быстро вникли в предлагаемые методы и инструменты системного мышления, - добавила Елена Абиева. – Безусловно, многие из них наши управленцы осознанно или нет уже применяют в своей профессиональной деятельности, но данный курс помог взглянуть на весь производственный цикл со стороны, обобщить имеющийся опыт, дополнить его новыми знаниями, провести глубокий анализ, составить полную картину происходящего и выстроить законченную систему, которая в дальнейшем поможет еще более оперативно и эффективно решать производственные вопросы. Именно это и является самым ценным результатом проведенного обучения».

В дальнейшем на предприятии планируется провести еще один аналогичный тренинг, на этот раз – для топ-менеджмента и руководителей среднего звена.



АРСЕНЬЕВ, Пресс- релиз ПАО ААК «Прогресс», Холдинга «Вертолеты России»
21


Теги: Ростех, ААК «Прогресс», «Вертолеты России», обучение, «Системное мышление», MBSlab.ru, Оксана Егорова, Елена Абиева