Новости / Сотрудничество / Мероприятия

15:29 / 06.03.18

«Швабе» показал возможности «Умного города»

«Швабе» показал возможности «Умного города»

Технологии «Умного города» / Фото: Антон Тушин

Холдинг «Швабе» посетила делегация Приморья под руководством врио вице-губернатора Константина Богданенко. На встрече стороны обсудили вопросы внедрения технологий «Умного города» в регионе.

В рамках визита представители Приморья ознакомились с технологиями и управленческими решениями «Швабе» для повышения эффективности городской инфраструктуры. Эти инструменты Холдинг внедряет в столице и других городах России в рамках экосистемного проекта Ростеха «Умный город» с 2014 года.

«Проект ”Умный город” направлен на создание интегрированной автоматизированной системы управления населенными пунктами. Сегодня Холдинг предлагает партнерам высокотехнологичные решения в области здравоохранения, транспорта, энергоэффективности, систем безопасности. Наши разработки востребованы в различных регионах России и странах СНГ. Уверен, что технологии и изделия ”Швабе”, способные работать в широком температурном диапазоне, продемонстрируют свою эффективность и в городах Приморского края», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

«Решения Холдинга в рамках проекта ”Умный город” соответствуют целям и задачам комплексного плана социально-экономического развития Приморья до 2025 года. Синхронизация работы камер видеонаблюдения, светофоров и уличного освещения позволят организовать энергоэффективное, безопасное и комфортное пространство в населенных пунктах нашего региона», – сообщил врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко.


Возможности проекта «Умный город», реализующегося «Швабе» с 2014 года, успешно протестированы в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Москве и Улан-Удэ. В среднесрочной перспективе разработки Холдинга в сфере управления транспортом, освещением и системами безопасности будут внедрены еще в ряде других регионов РФ.



МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Оригинал

Теги: Проект ”Умный город”, «Швабе», Приморье, Богданенко, внедрение технологий, Ожгихин